: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства 

ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства

  • 10-02-2022, 15:14 Раздел: Новости, Политика » ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства

ФАС признала Google нарушителем антимонопольного законодательства

ФАС пришла к выводу, что установленные Google правила YouTube ущемляют интересы пользователей и ограничивают конкуренцию на смежных рынках, сообщили в ведомстве.

В частности, там назвали правила видеохостинга по блокировке контента непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми.

"Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий", — отметили в ФАС.

Компанию признали нарушителем антимонопольного законодательства, ведомство определит для нее штраф во время административного расследования.

В декабре прошлого года Google стала первой в истории России компанией, на которую суд наложил оборотный штраф. С IT-гиганта взыскали более 7,2 миллиарда рублей за повторное неудаление запрещенной информации. Ранее, без учета этого решения, общая сумма штрафов Google составляла 58 миллионов рублей. [url=][/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Компания Google может получить штраф суммой более 1 млрд евро Компания Google может получить штраф суммой более 1 млрд евро
    Антимонопольный комитет Евросоюза намерен оштрафовать гиганта IT-индустрии Google как минимум на 1 млрд евро. Окончательный вердикт по делу будет вынесен в ближайшие несколько недель.

  • Google научился понимать пользователей без слов Google научился понимать пользователей без слов
    Google научился понимать пользователей без слов. Разработчики американского интернет-гиганта проработали поисковую систему таким образом, что в ней можно было использовать «эмодзи».

  • Суд привлек «Яндекс» к спору Google и ФАС о штрафе в 500 тыс. руб. Суд привлек «Яндекс» к спору Google и ФАС о штрафе в 500 тыс. руб.
    По сообщению РИА «Новости», Московский Арбитражный Суд привлек российскую компанию «Яндекс» к слушанию дела американской компании Google Inc. Google Inc высказала свои требования по поводу, признать

  • Корпорация Google подала два новых иска к ФАС Корпорация Google подала два новых иска к ФАС
    Руководство корпорации Google подало сразу два новых иска к ФАС России. Об этом стало известно накануне из картотеки арбитражного суда.

  • ФАС обязала Google выплатить 438 миллионов рублей ФАС обязала Google выплатить 438 миллионов рублей
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала интернет-гиганта Google и ее дочернюю компанию Google Ireland вследствие несоблюдения конкуренции. Штраф, который обязана выплатить корпорация,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.