: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Компания Google может получить штраф суммой более 1 млрд евро

  • Раздел: Information technology (IT) » Компания Google может получить штраф суммой более 1 млрд евро

Антимонопольный комитет Евросоюза намерен оштрафовать гиганта IT-индустрии Google как минимум на 1 млрд евро. Окончательный вердикт по делу будет вынесен в ближайшие несколько недель.
Компания Google может получить штраф суммой более 1 млрд евро

Данное дело ведется в отношении искажения корпорацией результатов поиска для продвижения своего сервиса Google Shopping. Всего в против Google комиссия ЕС выдвинула 3 обвинения в злоупотреблении лидирующими позициями в сфере поисковых систем. Штраф за обход антимонопольных соглашений может достигать 10% годовой выручки компании-нарушителя. В случае Google такая максимальная денежная санкция составит более 6 млрд долларов.
Однако, источники имеющие причастность к делу, сообщают, что даже в случае вынесения приговора, компания не намерена оплачивать штраф и подаст апелляцию, рассмотрение которой может затянуть дело еще на несколько лет.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Суд привлек «Яндекс» к спору Google и ФАС о штрафе в 500 тыс. руб. Суд привлек «Яндекс» к спору Google и ФАС о штрафе в 500 тыс. руб.
    По сообщению РИА «Новости», Московский Арбитражный Суд привлек российскую компанию «Яндекс» к слушанию дела американской компании Google Inc. Google Inc высказала свои требования по поводу, признать

  • США раскритиковали Еврокомиссию за штраф в 13 млрд евро для Apple США раскритиковали Еврокомиссию за штраф в 13 млрд евро для Apple
    Министерство финансов США выступило с критикой в адрес Еврокомиссии, решившей оштрафовать компанию Apple на рекордную ...

  • ФАС обязала Google выплатить 438 миллионов рублей ФАС обязала Google выплатить 438 миллионов рублей
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала интернет-гиганта Google и ее дочернюю компанию Google Ireland вследствие несоблюдения конкуренции. Штраф, который обязана выплатить корпорация,

  • В Южной Корее начали расследование против Google В Южной Корее начали расследование против Google
    Корпорацию Google подозревают в злоупотреблении своим превосходством в некоторых аспектах технологического рынка. Эти данные сейчас расследуют в Антимонопольном комитете Южной Кореи.

  • ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд ЕС требует от Google штраф в размере $7 млрд
    Еврокомиссия требует от Goole выплату штрафа в размере $7 млрд. С их слов, компания Google нарушает права производителей и нарочно сдерживает разработку модифицированных версий Android.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.