: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения

  • Раздел: Новости, Политика » Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения

Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения


Образовательные учреждения ДНР полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык обучения.



Об этом сегодня, в День русского языка, заявил ДАН Глава Республики Александр Захарченко.



«За три учебных года в общеобразовательных организациях Донецкой Народной Республики поэтапно прошел переход на русский язык обучения», — сказал собеседник агентства.




По его словам, процесс начался в 2014 году. Тогда на русском обучалось 50 процентов учащихся, в 2015 — 88 процентов. В настоящее же время эта цифра достигла ста процентов.




Русский язык в ДНР является государственным. Власти Республики уделяют повышенное внимание развитию русской культуры. В частности, в образовательной сфере принято решение увеличить часы изучения языка и литературы в школах, для учителей организованы курсы русской словесности.



Добавим также, что сегодня, 6 июня, отмечается День русского языка, в связи с этим в РФ проходят многочисленные мероприятия, при этом одни из наиболее значимых — в Республике Крым.



Читайте также: В России и на Украине прокомментировали историю с «побегом» «Генерала Ватутина» в Ростов


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ... «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ...
    На Украине могут полностью запретить русский язык, основываясь на результатах сомнительного социологического опроса! Представители наиболее радикальных украинских политических формирований уже

  • Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО) Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО)
    Издание Defense News опубликовало фото того, как проходят занятия в военном институте иностранных языков.

  • В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература
    Русскоязычная Новороссия, сбрасывая власть украинских нацистов, возвращается к возможности преподавать своим юным гражданам родной язык в надлежащем объеме.

  • Американская журналистка: Не вы учите русский язык, а русский язык учит вас Американская журналистка: Не вы учите русский язык, а русский язык учит вас
    ​Корреспондент BuzzFeed Сьюзи Армитаж рассказала читателям издания о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время изучения русского языка, и чем её опыт может быть полезен другим.

  • Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове, заявил о том, что особый статус на Украине получит не русский, а английский язык.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.