: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Fighting Syrian DamascusавиацияартиллерияБлижний Магриббронетехникавойнавойна Восток, ГЭС, России подвели Узбекистана итоги Путин, Сирия, Украину Украину. что въезд ей, Экспортная выпускаются они на заводе, армия, военной ходе Сирии по России, газ, как Европейский нужен, контролируют по положение военное Дутерте, марс, на Як-130 году из Мьянмы, на более результате погибли августе, на все что 18.00 только, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на июня Алеппо "Джебхат ан-Нусра", на корабля ракетного "Пелла" нового, на по Судан что года, на по что из они, на по что конкурсе Евровидение, на что за из до, на что конкурса его может, на что по как Украины, не, не что как Украина никому, не что по США Асада, нефтегаз, нефть, по газа на от что, по на что ракета ЗРС, природа, районе ВСУ ДНР человек северу, тэк, форума Торонто Канады торговли Кубив, что США не это же, что как Украина может ещё, что на из по ИГ, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения

  • Раздел: Новости, Политика » Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения
Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения


Образовательные учреждения ДНР полностью завершили процесс перехода с украинского на русский язык обучения.



Об этом сегодня, в День русского языка, заявил ДАН Глава Республики Александр Захарченко.



«За три учебных года в общеобразовательных организациях Донецкой Народной Республики поэтапно прошел переход на русский язык обучения», — сказал собеседник агентства.




По его словам, процесс начался в 2014 году. Тогда на русском обучалось 50 процентов учащихся, в 2015 — 88 процентов. В настоящее же время эта цифра достигла ста процентов.




Русский язык в ДНР является государственным. Власти Республики уделяют повышенное внимание развитию русской культуры. В частности, в образовательной сфере принято решение увеличить часы изучения языка и литературы в школах, для учителей организованы курсы русской словесности.



Добавим также, что сегодня, 6 июня, отмечается День русского языка, в связи с этим в РФ проходят многочисленные мероприятия, при этом одни из наиболее значимых — в Республике Крым.



Читайте также: В России и на Украине прокомментировали историю с «побегом» «Генерала Ватутина» в Ростов


Источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ... «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ...
    На Украине могут полностью запретить русский язык, основываясь на результатах сомнительного социологического опроса! Представители наиболее радикальных украинских политических формирований уже

  • Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО) Американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки (ФОТО)
    Издание Defense News опубликовало фото того, как проходят занятия в военном институте иностранных языков.

  • В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература
    Русскоязычная Новороссия, сбрасывая власть украинских нацистов, возвращается к возможности преподавать своим юным гражданам родной язык в надлежащем объеме.

  • Американская журналистка: Не вы учите русский язык, а русский язык учит вас Американская журналистка: Не вы учите русский язык, а русский язык учит вас
    ​Корреспондент BuzzFeed Сьюзи Армитаж рассказала читателям издания о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время изучения русского языка, и чем её опыт может быть полезен другим.

  • Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове, заявил о том, что особый статус на Украине получит не русский, а английский язык.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.