: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык

  • Раздел: Новости, Политика » Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык
Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык


Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове, заявил о том, что особый статус на Украине получит не русский, а английский язык.
"Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского", заявил он. В этой связи, "обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский", подытожил Порошенко. Таким образом, Порошенко еще раз доказал, что не собирается налаживать никакой общенациональный диалог в стране, а продолжит ущемление прав русскоязычного населения. И это при том, что 83% населения страны по-прежнему разговаривает и пишет на русском, как свидетельствуют результаты последнего исследования. Такие данные приводит институт Гэллапа, который никак нельзя заподозрить в симпатиях к России.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко своим решением поставил крест на остатках украинской экономики Порошенко своим решением поставил крест на остатках украинской экономики
    Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что ассоциация с ЕС вступает в силу в полном объеме уже с 1 ноября 2014 года.

  • Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ... Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ...
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США в Вашингтоне, призвал продолжать оказывать давление на Россию при помощи санкций.

  • Порошенко распустил Верховную Раду Порошенко распустил Верховную Раду
    Президент Украины Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду.

  • Патриарх Кирилл призывает Порошенко прекратить кровопролитие Патриарх Кирилл призывает Порошенко прекратить кровопролитие
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Украины Петру Порошенко послание, в котором призывает к скорейшему прекращению кровопролития в стране.

  • Порошенко распорядился запретить советские символы Порошенко распорядился запретить советские символы
    Президент Украины Петр Порошенко издал указ, в соответствии с которым, правительство должно разработать законопроект, запрещающий использование в стране советской символики.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.