: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress

  • Раздел: Information technology (IT) » Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress


Налогом на добавочную стоимость (НДС) предлагают обложить российским властям зарубежные интернет-площадки для розничной торговли, в том числе AliExpress, Amazon и eBay. С соответствующей инициативой выступили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят такие ритейл-гиганты, как «М.Видео», Lamoda, Ozon.ru, «Юлмарт» и re:Store.
Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress


Так, в частности, представители объединения уже разработали проект правок в Налоговый кодекс и федеральный закон «Об информации». Предлагаемые отечественными ритейлерами правила лишают зарубежных конкурентов преимущества в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей при продаже товаров, стоимость которых ниже €1 тысячи, а вес менее 31 кг. В АКИТ считают, что зарубежные компании должны платить не менее 15,25% НДС от каждой проведённой сделки.
Продумали юристы российских интернет-площадок торговли и ответственность за уклонение от исполнения новых норм законодательства. Так, в случае неуплаты налога продавцом Федеральная налоговая служба сможет потребовать от администрации зарубежной компании заблокировать страницу пользователя. Если же и ритейлер откажется выполнять требования, то ФНС сможет обратиться в Роскомнадзор и суд с требованием заблокировать интернет-ресурс полностью.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay
    Сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы Роскомнадзором.

  • AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию
    Китайский гигант интернет-продаж AliExpress изменил правила доставки товаров в Россию на бесплатной основе. Отныне она не будет действовать в том случае, если стоимость вещи составляет от 2 долларов.

  • Компании повышают стоимость контента в связи с «налогом на Google» Компании повышают стоимость контента в связи с «налогом на Google»
    1 января грядущего года в России вступает в силу так называемый «налог на Google». Нововведение коснется иностранных компаний, электронными услугами которых пользуются жители РФ.

  • AliExpress и eBay заставят платить налоги в России AliExpress и eBay заставят платить налоги в России
    Российские интернет-магазины неоднократно жаловались на то, что не могут конкурировать с мировыми игроками из-за того, что последние фактически не платят налоги.

  • Руководство eBay запретило продажу человеческих черепов и останков Руководство eBay запретило продажу человеческих черепов и останков
    Одна из самых крупных интернет-площадок для торговли eBay запретила пользователям продавать человеческие останки и черепа на своем на ресурсе. Порой продавцы костей человека требовали за свои товары
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.