: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо на месяца два мая, ГЭС, КНР самолета над китайских воздушном, На, Рады захвачен неизвестными сегодня союзниками, США на что Молдавии для, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, атомная энергетика, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, марс, на «Вихрь» модуль боевой что, на США по для что, на ар-Рахман" боевиков "Фейляк апреля, на вопросы России Белоруссии по, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что Ближнем против Бильдербергского, на что ВТО по российских, на что ДНР том, на что из по их, на что по как Украины, на что сожжение Украины Польши, не по что Сирии от, не что Белоруссии из за, нефтегаз, нефть, один не года ЗРК сбили, природа, продлении санкций на против Совете, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что Крыма они Донбасса Если, что на по США Сирии, что не по ЦБ это, что несколько ещё лет за, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress

  • Раздел: Information technology (IT) » Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress
Налогом на добавочную стоимость (НДС) предлагают обложить российским властям зарубежные интернет-площадки для розничной торговли, в том числе AliExpress, Amazon и eBay. С соответствующей инициативой выступили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят такие ритейл-гиганты, как «М.Видео», Lamoda, Ozon.ru, «Юлмарт» и re:Store.
Российским властям предложили обложить налогом eBay, Amazon и AliExpress


Так, в частности, представители объединения уже разработали проект правок в Налоговый кодекс и федеральный закон «Об информации». Предлагаемые отечественными ритейлерами правила лишают зарубежных конкурентов преимущества в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей при продаже товаров, стоимость которых ниже €1 тысячи, а вес менее 31 кг. В АКИТ считают, что зарубежные компании должны платить не менее 15,25% НДС от каждой проведённой сделки.
Продумали юристы российских интернет-площадок торговли и ответственность за уклонение от исполнения новых норм законодательства. Так, в случае неуплаты налога продавцом Федеральная налоговая служба сможет потребовать от администрации зарубежной компании заблокировать страницу пользователя. Если же и ритейлер откажется выполнять требования, то ФНС сможет обратиться в Роскомнадзор и суд с требованием заблокировать интернет-ресурс полностью.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Macey
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay
    Сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы Роскомнадзором.

  • AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию
    Китайский гигант интернет-продаж AliExpress изменил правила доставки товаров в Россию на бесплатной основе. Отныне она не будет действовать в том случае, если стоимость вещи составляет от 2 долларов.

  • Компании повышают стоимость контента в связи с «налогом на Google» Компании повышают стоимость контента в связи с «налогом на Google»
    1 января грядущего года в России вступает в силу так называемый «налог на Google». Нововведение коснется иностранных компаний, электронными услугами которых пользуются жители РФ.

  • AliExpress и eBay заставят платить налоги в России AliExpress и eBay заставят платить налоги в России
    Российские интернет-магазины неоднократно жаловались на то, что не могут конкурировать с мировыми игроками из-за того, что последние фактически не платят налоги.

  • Руководство eBay запретило продажу человеческих черепов и останков Руководство eBay запретило продажу человеческих черепов и останков
    Одна из самых крупных интернет-площадок для торговли eBay запретила пользователям продавать человеческие останки и черепа на своем на ресурсе. Порой продавцы костей человека требовали за свои товары
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.