: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay

В России хотят ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay


Правительство РФ обсуждает предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для иностранных конкурентов.



Как пишет газета «Коммерсантъ», в список входят китайский интернет-магазин AliExpress, Amazon и eBay.



Отмечается, что сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы Роскомнадзором.




По данным издания, в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) считают, что «компании вроде AliExpress, Amazon и eBay сейчас имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками в виде освобождения от НДС».




Предлагается внести в Налоговый кодекс и закон «Об информации» поправки, которые обяжут иностранные компании, продающие электронный контент через интернет в России, встать на учёт в налоговую службу и «платить НДС 18% наравне с российскими компаниями».


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Власти Австрии собираются ввести налог на Google и Facebook Власти Австрии собираются ввести налог на Google и Facebook
    Австрийские власти собираются ввести налог на американские компании Google и Facebook. Об этом пишет газета Bloomberg в воскресенье.

  • Ebay РФ внедрит «налог на Google» в счета российских продавцов‍ Ebay РФ внедрит «налог на Google» в счета российских продавцов‍
    С 23 февраля eBay вводит на российских продавцов под названием "налог на Google”. Об этом сообщают официальные представители компании.

  • AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию AliExpress изменил правила бесплатной доставки товаров в Россию
    Китайский гигант интернет-продаж AliExpress изменил правила доставки товаров в Россию на бесплатной основе. Отныне она не будет действовать в том случае, если стоимость вещи составляет от 2 долларов.

  • В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google» В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google»
    С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о взимании налога с операций, проводимых иностранными компаниями в интернете («налог на Google»). Теперь они должны будут платить 18% от прибыли за

  • AliExpress и eBay заставят платить налоги в России AliExpress и eBay заставят платить налоги в России
    Российские интернет-магазины неоднократно жаловались на то, что не могут конкурировать с мировыми игроками из-за того, что последние фактически не платят налоги.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.