: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, На, Полтаве на депутата автомобиля что, Сирии что "Джебхат не то, Сирия, армия, атомная энергетика, боеготовности готовности военного боевой по, газ, для на что по как, за, который что, марс, на Амурской тревоге учение по, на США по для что, на США что может Башара, на годовщине община местная Польше, на для военных Белоруссии будет, на месте полиции следственно-оперативная что, на по Украины Киеве конкурса, на по что из они, на по что несколько ООО, на что ИГИЛ из их, на что из по их, на что которые Евгений между, на что по как Украины, на электроэнергии Украины энергосистемы меры, не что за по Ирака, нефтегаз, нефть, освобождении Диллон об на Ракки, природа, сатирика, трамвае конфликта центре из не, тэк, что Сирии военных внезапных году, что как так по боевиков, что на власть или это, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

"Пожалуйста, пользуйтесь": украинцам разрешили обходить блокировку российских сайтов

  • Раздел: Политика » "Пожалуйста, пользуйтесь": украинцам разрешили обходить блокировку российских сайтов
"Пожалуйста, пользуйтесь": украинцам разрешили обходить блокировку российских сайтов

Граждан Украины не будут наказывать за попытки обойти блокировку российских сайтов и социальных сетей. Такое обещание высказал глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров в эфире местного телеканала "1+1".


По его словам, любой пользователь из Украины может свободно пользоваться программами, предоставляющими доступ к заблокированным интернет-ресурсам, в том числе российским.


"Сейчас уже много появилось рецептов, как обойти. Пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться", - подчеркнул Петров.


Представитель СНБО объяснил также, что одной из причин блокировки стало обеспечение безопасности данных украинских граждан.


"Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны, и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это персональные данные граждан Украины (...) все это находится под контролем Федеральной службы безопасности", - уточнил Петров, добавив, что украинские пользователи сами должны "правильно подходить к такому вопросу".


Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.


Накануне стало известно, что бесплатный сервис VPN от Opera перестал работать после того, как социальная сеть "ВКонтакте" официально предложила пользоваться им для обхода запретов на территории Украины.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Mail.ru рассказала украинцам, как обойти блокировку Mail.ru рассказала украинцам, как обойти блокировку
    Российская компания Mail.Ru Group, являющаяся владельцем социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, рассказала украинцам как обойти блокировку своих интернет-сайтов. Пользователи из Украины

  • В Киеве боятся, что Россия воспользуется В Киеве боятся, что Россия воспользуется "Яндекс.Пробками" при наступлени ...
    Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины ...

  • «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ... «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ...
    Украина «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов 16 мая 2017, 23:43 Кристина Урсу (Киев) «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине

  • Техподдержка Техподдержка "ВКонтакте" рассказала украинцам, как обойти блокировку соцс ...
    Техподдержка "ВКонтакте" оповестила украинских пользователей о том, как можно обойти блокировку и получить доступ к сайту. Жители Украины получили сообщение в соцсети с подробными инструкциями.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.