: : Разделы сайта : :
: : Партнёры : :
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
Обратная связьСвязь с администрацией
The Guardian: Рестораны экономят огромные суммы на дешевом вине и соли
Владельцы американских ресторанов зачастую экономят на копейках - недосаливают воду для пасты, недокладывают в блюда дорогие ингредиенты вроде ягод и орехов или стараются сделать так, чтобы в пивных кружках клиентов оказалось побольше пены. Как выяснили эксперты, только за счёт определённого расположения блюд в меню точки общепита получают дополнительную прибыль в $1000 в месяц.
Недавно популярную американская сеть ресторанов обвинили в том, что повара не солят воду для пасты - чтобы сэкономить на соли. Британское издание The Guardian с помощью ресторанных критиков собрало интересную статистику о том, как владельцы разных заведений общепита пытаются вести учет каждому центу и копейке.
При этом, по словам экспертов, успешные и дорогие рестораны не являются исключением - они всегда находят весьма креативные способы пустить клиенту пыль в глаза, не портя впечатление о качестве продукции.
Президент американской Национальной ассоциации ресторанных консультантов Дэвид Кинчлоу раскрыл несколько секретов выживания в этой сфере. Чаще всего в салаты клиентам кладут минимальное количество дорогостоящих ингредиентов - ягод, орехов - просто для того, чтобы создать видимость их присутствия.
Срабатывают и трюки с меню и названиями блюд. Например, как пишет издание, рестораны заменяют в названиях и описании блюд неаппетитного патагонского клыкача на чилийского сибасса, а обычную говядину - на деликатесное мясо Кобе.
Колоссальный доход зачастую приносит вино - меняя название, клиентам продают бутылки из местного магазина, себестоимостью $2.50 за сумму в $15.
По мнению эксперта Аарона Аллена, простой мерчандайзинг также может увеличить доход ресторана. Психологические исследования гласят, что из одной страницы меню посетитель чаще всего выбирает то, что находится в середине списка. Размещение там наиболее дорогих и выгодных позиций может принести заведению дополнительный доход как минимум в $1000 в месяц.
Пивная пена также является одним из старых трюков - бармен легко может налить вам на пару десятков грамм пива меньше, но замаскировать обман пышной пеной.
Копейки сохраняются на мелочах - при растущих ценах на мясо повар может положить в бургер клиента больше хлеба, чем мяса. Никто не замечает и таких хитростей, как тарелки меньшего размера, которые создают иллюзию внушительных порций.
http://russian.rt.com/article/62488
Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
- Комментариев: 0
Похожие новости:
В распоряжении украинских СМИ оказался банкетный лист, составленный для праздничного обеда после первого заседания новоизбранных депутатов. По данным украинской газеты «Вести», на роскошных столах
Журналисты американского издания Huffington Post сравнили праздничные обеды Владимира Путина и Барака Обамы. В честь своего дня рождения российский президент посетил ресторан «Подворье» в Пушкине, а
Кафе и рестораны Москвы оборудуют специальными тактильными указателями, которые помогут инвалидам по зрению дойти от метро, а также найти гардероб, туалет и кассу. Кроме того, сотрудники общепита
На основе многочисленных жалоб граждан по поводу повышения цен на курятину, свинину и говядину Федеральная антимонопольная служба проведёт расследование, насколько такое повышение было обоснованным.
Президент России Владимир Путин объявил том, что в РФ создается Министерство строительства и ЖКХ, возглавить его он предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню.