: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей 

​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей

  • 15-09-2014, 08:10 Раздел: Новости, Политика » ​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей

Кафе и рестораны Москвы оборудуют специальными тактильными указателями, которые помогут инвалидам по зрению дойти от метро, а также найти гардероб, туалет и кассу. Кроме того, сотрудники общепита пройдут однодневный тренинг, где их научат, как нужно вести себя с незрячими посетителями.
​СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителей

Первые заведения удобные для слабовидящих появятся в столице в рамках пилотного проекта к 13 ноября — Международному дню слепых, пишут «Известия».

Генеральный директор Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала Общероссийской общественной организации инвалидов — Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени Общества слепых «Реакомп» при ВОС Сергей Ваньшин считает, что для создания комфортной среды для слепых в первую очередь нужно научить сотрудников общепита, как правильно себя вести. Например, мало кто знает, как надо правильно сопровождать слепого. Нужно подать ему локоть и провести под руку до столика, а не толкать впереди себя. Кроме того, категорически запрещается класть сдачу на стол, надо вложить в руку, предварительно разложив купюры по достоинству, пояснил эксперт.

«Внутри кафе, особенно если его площадь очень большая, нужно будет проложить специальную дорожку, по которой слепой дойдет до гардероба, туалета или кассы. Первая и последняя ступени лестницы должны быть окрашены в желтый цвет, а также на прозрачные двери нужно наклеить желтые круги, чтобы могли ориентироваться слабовидящие», — пояснил Ваньшин.

Предполагается, что меню в оборудованных кафе будет либо распечатано по системе Брайля, либо станет голосовым, в котором можно нажать на кнопку и прослушать, какие имеются блюда.

По словам экспертов подобные практики приспособления общественных мест для инвалидов по зрению есть и в Европе. По данным «Известий», первой сетью заведений общепита, удобной для слабовидящих станет кафе «Гранатовый сад». В случае успеха пилотного проекта аналогичные кафе могут появиться во всех административных округах Москвы. Уже сейчас выразили готовность поддержать проект руководители таких ресторанов Москвы, как «Кофеин», «IL Патио», «Планета Суши», «Менделеев Бар», Rolling Stone, Noodles Bar, Novikov Restaurant & Bar.

Валерия Силина, вице-президент по маркетингу компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» отметила, что любая инициатива по поддержке людей с ограниченными возможностями, которая помогает их социальной поддержке и адаптации, приветствуется.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Стрелков объяснил, что нужно делать со сдавшимися в плен украинскими военны ... Стрелков объяснил, что нужно делать со сдавшимися в плен украинскими военны ...
    Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков издал приказ, который поясняет, как нужно действовать с украинскими военными, сдавшимися в плен, и что их ждет после этого.

  • Перспективная карта метро города Москвы 2013 Перспективная карта метро города Москвы 2013
    Перспективная карта метро города Москвы 2013

  • Муниципальные депутаты требуют отдать власть советам Муниципальные депутаты требуют отдать власть советам
    Группа столичных муниципальных депутатов подготовила проект поправок к уставу Москвы. Они предлагают оставить мэрии Москвы только общегородские вопросы, такие как, например, транспорт, дороги,

  • МОСКВА 2.0 МОСКВА 2.0
    17 июня 2011 года президент Дмитрий Медведев на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил о возможности расширения границ Москвы, создания столичного федерального округа и переноса

  • Французская ниша российской энергоэффективности Французская ниша российской энергоэффективности
    Идея создания подобных центров возникла полтора-два года назад у Тимура Вадимовича Иванова. Когда он пришел в Росинформресурс в качестве генерального директора, на базе которого затем было создано
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.