: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Алексей Холостов: Полиция безопасности Латвии оказывала на меня психологическое давление, был шантаж 

Алексей Холостов: Полиция безопасности Латвии оказывала на меня психологическое давление, был шантаж

  • 17-11-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Алексей Холостов: Полиция безопасности Латвии оказывала на меня психологическое давление, был шантаж

Появилась видеозапись допроса задержанного в России бывшего депутата сейма Латвии Алексея Холостова. Его обвиняют в шпионаже по заданию латвийских спецслужб. Как заявил Холостов, он был вынужден пойти на такоесотрудничество, поскольку его шантажировали и угрожали членам его семьи.

Стали известны первые заявления экс-депутата Сейма Латвии Алексея Холостова, который был задержан по подозрению в шпионаже и выдворен из России две недели назад. На опубликованной телеканалом видеозаписи допроса Холостов признаётся в том, что находился на территории РФ по заданию спецслужб Латвии. По его словам, латвийская разведка действовала под руководством ЦРУ.

«Алексей Холостов. Русский. Гражданин Латвии. На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», - говорит задержанный.

Он заявил, что был завербован семь-восемь лет назад. По его словам, сотрудники спецслужб вынудили его на сотрудничество. «Меня привлекли и курировали на первоначальном этапе Александр Мелнис, а последние полтора года – Андрей. Фамилии я не знаю. Вербовка произошла семь- восемь лет назад в здании полиции безопасности. Куда меня вызвали, применяя некоторые угрозы по телефону», - сообщил бывший депутат парламента Латвии.

На допросе Холостов заявляет о фактах шантажа: «Было оказано психологическое давление на меня. Шантаж. Мне пришлось в этих условиях подписывать бумагу о сотрудничестве с полицией безопасности». По его словам, шантаж касался его политической карьеры, детей и семьи.

Как сообщает ТАСС, задержанный агент спецслужб заявляет, что в России латвийские спецслужбы ставили ему задачу собирать информацию о недовольстве населения и чиновников высокого ранга действиями властей страны, а также об обороноспособности Российской Федерации.

Экс-депутат сейма Латвии Алексей Холостов, которого ФСБ задержала по подозрению в шпионаже, был выдворен из России две недели назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы МВД Латвии Дайгу Холму.

«Детализированного комментария по сообщению прессе или телевизионному сюжету не будет, так как по общепринятой мировой практике в таких случаях комментарии не предоставляются, вне зависимости от того, правдива или нет прозвучавшая информация», — заявила Холма.

ФСБ задержала экс-депутат сейма Латвии Алексея Холостова, который собирал разведданные. Алексей Холостив - бывший депутат парламента от крупнейшего оппозиционного объединения Центр согласия.





http://russian.rt.com/article/59862



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Кобзон подал иск в Европейский суд против Латвии Кобзон подал иск в Европейский суд против Латвии
    Иосиф Кобзон из-за запрета на въезд был вынужден подать против Латвии иск в Европейский суд.

  • Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили
    «Мы получили сообщение от правоохранительных органов Греции, на основании которого мы узнали, что Михаил Саакашвили был взят под надзор полиции, когда он пытался въехать на территорию Греции, в

  • Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze
    Правительство Латвии намеревается купить у E.On 47,23% акций Latvijas Gaze.

  • Силмаш модернизирует ГЭС Кегум-2 в Латвии Силмаш модернизирует ГЭС Кегум-2 в Латвии
    Заключен контракт на реконструкцию «под ключ» 3-х гидроагрегатов.

  • 3 латвийских города полностью обесточены из-за бури 3 латвийских города полностью обесточены из-за бури
    Три латвийских города — Вентспилс, Кулдига и Талси — полностью обесточены из-за бури, которая бушует в Латвии, сообщил дежурный Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в эфире латвийского
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.