: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили 

Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили

  • 3-09-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили

Полиция Греции задержала Михаила Саакашвили


Главная прокуратура Грузии во вторник, 2 сентября, подтвердила информацию о временном задержании экс-президента страны Михаила Саакашвили на греческом острове Самос.

«Мы получили сообщение от правоохранительных органов Греции, на основании которого мы узнали, что Михаил Саакашвили был взят под надзор полиции, когда он пытался въехать на территорию Греции, в частности, на острове Самос», — цитирует издание главу департамента правового обеспечения прокуратуры Ираклия Чилингарашвили.

Адвокат бывшего президента назвал информацию о задержании экс-президента в Греции слухами.

«Информация посла Грузии в Греции больше похожа на слухи», — заявил адвокат Отар Кахидзе в интервью грузинским телекомпаниям.

По информации РИА Новости, ранее грузинский посол Давид Бакрадзе в Греции рассказал, что Саакашвили был освобожден вскоре после задержания, потому что процедура объявления его в международный розыск не завершена. «По данным местной полиции, во время проверки паспорта Саакашвили на границе выяснилось, что с грузинской стороны была получена просьба о его задержании. Однако исходя из того, что процедуры пока не завершены, Греция была не вправе задерживать», — заявил посол.

Грузинские власти объявили Саакашвили в розыск в середине августа. 31 августа стало известно, что главная прокуратура Грузии готовится объявить его в международный розыск. «В параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола», — сообщила представитель прокуратуры.

Тбилисский городской суд 2 августа вынес решение о заочном аресте Михаила Саакашвили на период следствия, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры, которая 28 июля возбудила против экс-президента уголовное дело по разгону демонстрации оппозиции 7 ноября 2007 года. Прокуратура Грузии посчитала экс-президента виновным в превышении служебных полномочий, кроме того, Саакашвили обвиняют в разгроме телекомпании «Имеди» и «завладении имуществом», принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили.

Кроме того, экс-президента обвиняют в использовании государственных средств в личных нуждах — речь идет о сумме около 5 миллионов долларов — а также в превышении служебных полномочий и в организации избиения бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Еще во время предвыборной кампании нынешние власти Грузии обещали, что привлекут Саакашвили к ответственности по целому ряду эпизодов. В частности, его обвиняли в гибели бывшего главы правительства Грузии Зураба Жвания.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • К Михаилу Саакашвили обратились с допросом К Михаилу Саакашвили обратились с допросом
    Генпрокуратура Грузии намерена допросить президента Михаила Саакашвили сразу по нескольким уголовным делам — пока в качестве свидетеля. По словам генпрокурора Арчила Кбилашвили, речь, в частности,

  • Силовики Саакашвили бегут из страны Силовики Саакашвили бегут из страны
    После победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии страну покидают сторонники президента.

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.

  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете

  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.