: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014 

Сводки от ополчения Новороссии 07.09.2014


07.09.14 ОБСЕ опубликовала Минский протокол о двухстороннем прекращении огня на Юго-Востоке Украины.


Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 6.09.14
Читать по ссылке

06.09.14. 23:55. Сообщение от ополченца "oleg_melnikov".
"Пытаемся танк обменять на уазик! Никто не соглашается говорят что у них самих от украинских военных такого добра осталось много. Только что передали, что ополченцы заняли населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка близ Мариуполя, которые ранее были оставлены Нацгвардией."

06.09.14 22:05 Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР
“ПЕРЕМИРИЕ” В ДЕЙСТВИИ: МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ СООБЩАЮТ ОБ ОБСТРЕЛЕ ДОНЕЦКА
Украинская армия, несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности, продолжает обстрел городов Донецкой народной республики. Об этом в течение сегодняшнего дня Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщали местные жители.

Так, около 14:00 обстрелу подвергся Ленинский район города.

“Идёт артиллерийский обстрел по Боссе около военного училища, 2 взрыва от попаданий артснарядов”, - говорится в сообщении.

Позже очевидцы сообщили об артобстреле Дворца XXI съезда (ул. Малахова). Информация проверяется.

Кроме того, местные жители сообщают об обстреле украинскими боевиками Горловки.

ЧЕТВЕРО ДОНЧАН ПОГИБЛИ ОТ ОБСТРЕЛОВ В ПЕРВУЮ НОЧЬ "ПЕРЕМИРИЯ"

Четверо жителей Донецка погибли от артиллерийских обстрелов в ночь на субботу — первую ночь после объявления перемирия на востоке Украины, сообщают РИА Новости.

Прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу. Режим прекращения огня вступил в силу накануне в 19.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко ранее объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику генштаба.

"Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам — 4 мирных жителя погибли, 10 получили осколочные ранения", — говорится в сообщении.

Также вечером около 22.30 из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, приехавшие в район аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские боевики.

"В результате обстрела 8 бойцов получили ранения", — говорится в сообщении".

06.09.14 Фоторепортаж корреспондента "Рен ТВ" из Изварино
"На КПП Донецк - Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой! А мы готовимся к завтрашнему торжественному мероприятию - новые пограничники КПП Изварино будут присягать на верность Новороссии.
Вот так сейчас выглядит работа КПП Изварино. Порядок, даже бордюры покрасили. Очередь на границе Россия - Украина. Всех не уместить. Люди поверили, что войне конец.
В ополчении говорят, отныне это не "Руина", теперь и всегда это будет ЛНР. Фото: КПП Изварино.
Машин в очереди перед КПП Донецк за несколько часов стало еще больше! Уже на сотни счет идет. Помню такую картину в Изварино 2 месяца назад. У нас все спокойно! Ни выстрела, ни взрыва. От Луганска до Краснодона и до Изварино тихо! Орудия молчат. Ополченцы разгребают мусор, наводят порядок. Можно спать".



07.09.14. 01:30. Сообщение из твиттера украинского карателя Руслана (Замполита роты батальона Донбасс).
"Наш град в Мариуполе стоит рядом с парком и двумя школами. Мне кажется, это уже перебор. Восточная окраина, где греки - Сартана уже под сепарами.
Даже если мы первые нарушили перемирие, что тут такого? Это наша Украинская земля, что хотим то и делаем!"

Приводим это сообщение, так сказать, из стана врага, чтобы читатели могли лучше понять ситуацию и логику украинских карателей.

07.09.14 0:49 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
"Александр Коц пишет: Под Мариуполем сейчас какой-то хардкор. Украинская сторона говорит, что их обстреливают ни с того ни с сего. Ополчение - пресекает попытку прорыва.

Красиво и точно излагает - одно слово, профессионал. В общем, укры в своем репертуаре - сорвали договоренности - получили. Сейчас будут вопить "а нас за што?!"

Кстати, аналогично сейчас в Попасной - укропы пару часов назад ввели в город большую колону бронетехники и артиллерию. Начали пристрелку позиций ополчения в районе Первомайска. Получили ответку, орут теперь, жалуются.

Бои идут и в Розовке (около Енакиево). И кстати Безлер официально заявил о нарушении украми Минских соглашений и выходе из режима прекращения огня".

07.09.14 0:43 В Минобороны ДНР не подтверждают информацию об обмене пленными в ближайшие часы.
В Минобороны ДНР не подтверждают информацию об обмене пленными в ближайшие часы.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.
"Мы не располагаем такой информацией. Пока в ближайшие часы ничего не готовится", - сказал собеседник агентства.
По его словам, точной информации о том, когда состоится обмен военнопленными, о котором договорились представители Контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины в Минске, нет.
Ранее в СМИ появилась информация о возможной передаче ополченцами ночью с субботы на воскресенье военнопленных украинской стороне.

07.09.14. Сообщение от штаба ополчения.
"Украинские войска в зоне карательной операции не только не прекратили боевые действия, тем самым сводя к нулю ценность заключенного вчера "перемирия", но и не стесняются испорльзовать технику, на которую нанесены знаки красного креста для перевозки вооружения, в частности артиллерии."
Фото от очевидцев. Так хунта сегодня перемещала свои гаубицы.


07.09.14. 00:36. Сообщение от журналистов.
"Ополченцы в ночь на 7 сентября вывезут из Донецка несколько сотен пленных украинских военных в обмен на пленных ополченцев и политаключенных. Такие данные агентству РИА Новости сообщили в штабе минобороны ДНР. «Колонна автобусов с несколькими сотнями пленными выедет из Донецка ночью, около четырёх часов утра. Процесс будет проходить под контролем наблюдателей Красного Креста и ОБСЕ», - заявил представитель минобороны

07.09.14. Фото от ополчения.
Село Широкино, близ Мариуполя. Уничтоженные огнём артиллерии позиции и техника батальонов карателей Азов и Шахтёр.


07.09.14. 00:20. Фото от очевидцев.
"Перемирие в самом разгаре. Мариуполь. Начался бой, в далеке видно зарево и слышны залпы артиллерии и Градов. Кто кого бьет пока не ясно."


07.09.14. 00:15. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Похоже, после разгрома колоны укры ушли из Тельманово.
Укры пишут: "6 сентября. На 14-00 Тельманово, Васильевка, Старобешево, Донецк все блокпосты - ДНР.
РНБО говорит, что Тельманово под контролем ВСУ. Где деза? ВСУ или спрятались, или их нет. Пишу не по новостям, а по факту проезда через населенные пункты.
В общем - очередная серия Свадьбы в Малиновке."



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня
    В Минске представители Украины, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы 5 сентября Порошенко приказал начальнику Генштаба прекратить огонь с 18:00 Киев и представители

  • Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2014 Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • ДНР: ночью к ополченцам перешло 23 населенных пункта Луганской области ДНР: ночью к ополченцам перешло 23 населенных пункта Луганской области
    Украинские военные продолжают отступать с занимаемых позиций, ополченцы ночью установили контроль над 23 населенными пунктами Луганской области

  • Сводка новостей Новороссии. 8 июля 2014 г. Сводка новостей Новороссии. 8 июля 2014 г.
    Прекращения огня со стороны украинских подразделений больше не будет. Об этом заявил изображающий министра обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, переговоры возможны исключительно после

  • ДНР обвинила Киев в срыве перемирия ДНР обвинила Киев в срыве перемирия
    Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что процесс прекращения огня практически сорван. "Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.