: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ДНР: ночью к ополченцам перешло 23 населенных пункта Луганской области 

ДНР: ночью к ополченцам перешло 23 населенных пункта Луганской области

  • 3-09-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » ДНР: ночью к ополченцам перешло 23 населенных пункта Луганской области

ДОНЕЦК, 3 сентября — РИА Новости. Украинские военные продолжают отступать с занимаемых позиций, ополченцы ночью установили контроль над 23 населенными пунктами Луганской области, при этом были ранены или убиты около 60 силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республике.

"В течение ночи со 2 на 3 сентября украинская группировка войск продолжала с боями отступать с ранее занимаемых позиций", — заявили в штабе. В частности, в Луганской области силы ополчения полностью заняли населенные пункты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка, а также установили контроль еще над 16 населенными пунктами.

В районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора силы ополчения уничтожили шесть боевых бронированных машин, семь грузовых автомобилей украинских силовиков. По оценкам ополченцев, погибли тридцать украинских военнослужащих.

Общие потери украинских силовиков в штабе ДНР за ночь со 2 на 3 сентября оценивают в один самолет, три танка, три орудия разного калибра, до 20 БМП и БТР, до 20 единиц автомобильной техники, до 60 человек ранеными и убитыми. Семеро нацгвардейцев добровольно сдались в плен, сообщили в штабе.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка новостей Новороссии 1 сентября 2014 Сводка новостей Новороссии 1 сентября 2014
    В штабе ДНР сообщили, что ополченцы выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона "Айдар", уничтожив в ходе боев пять военных, три автомобиля и два полевых укрепления.

  • Ополченцы уничтожили в Азовском море 2 украинских пограничных катера Ополченцы уничтожили в Азовском море 2 украинских пограничных катера
    В штабе Донецкой народной республики подтвердили, что ополченцы уничтожили 2 украинских пограничных катера, с которых велся обстрел Новоазовска.

  • Ополчение ЛНР перешло в наступление Ополчение ЛНР перешло в наступление
    Ополчение ЛНР 28 августа перешло в наступление под Луганском. Основные бои идут в населенных пунктах Красный Яр и Вергунка.

  • ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области
    Бои шли севернее Шахтерска в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. Было уничтожено несколько боевых машин вооруженных сил Украины. Также ополчение окончательно вытеснило украинских силовиков из

  • Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых
    Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.