: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2014 

Сводки от ополчения Новороссии 06.09.2014


06.09.14. Фото от ополчения.
Казаки ополчения утром 5 сентября производят артиллерийскую стрельбу по позициям карателей.


Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 05.09.2014
Читать по ссылке

06.09.14 1:13 мск. Сообщение корреспондента "День-ТВ Донецк"
"В Марьинке была стрельба 2 часа назад. В Донецке опять какие-то сигнальные ракеты в небе. Как вчера.
23:53 мск. Передают, что в районе Дебальцево и близ Енакиево продолжаются бои".

06.09.14 Сообщение военкора А. Баркова.
Школы Донецка под огнем карателей. Тяжело ранена министр информации ДНР.
Обстрелы Донецка продолжались до вечера 5 сентября .
Вчера 4 сентября украинская артиллерия била по Гладковке - это почти центр города. Три человека убиты от рук карателей, 7 человек ранено.

Сегодня 5 сентября тяжело ранена за несколько часов до объявления перемирия в районе аэропорта им. Прокофьева министр информации и печати ДНР Никитина Елена Николаевна. Осколки мины попали в брюшную полость молодой красивой женщины. Никитина Елена является одним из журналистов Новороссии, работающих в Донецке в военное время.
Страдают от обстрелов промышленные предприятия, шахты, здания, маленькие домики на окраинах, магазины, детские сады и школы.
Особенно достается образовательным учреждениям , которые были построены до войны. Нет, не этой войны на Донбассе. До Великой Отечественной войны 1941-1945 г.
В школе, построенной в Моспино около Донецка в 1936 году, размещался военный госпиталь для советских солдат в 1941 году. 15 -17 августа эта школа подверглась интенсивному обстрелу ракет град украинских военных. В школе выбиты почти все стекла. Одна из укр. ракет град взорвалась в классе 5 Б на втором этаже здания. Уничтожено этажное перекрытие. Стены и пол и меж стенные перегородки превращены в руины.
Другая школа, также построенная до Великой отечественной войны в Петровском районе около шахты Трудовских в 1937 году - жестоко пострадала от непрерывных бомбардировок карателей. Разрушена крыша, выбиты стекла, стены школы внутри и снаружи посечены осколками мин. Во время Великой отечественной войны в этой школе размещался штаб.
Украинские военные стараются разрушить не только инфраструктуру г. Донецка и его окраин, но хотят остановить или оттянуть начало школьного образовательного процесса детей.
Начало занятий в ДНР и во всей Новороссии перенесено с первого сентября на первое октября.


05.09.14. Интервью с политологом Сергеем Марковым.
Читать по ссылке

06.09.14. 00:22. Сообщение от Информбюро штаба Армии Юго-Востока.
"Командование карателей намерено организовать провокации вопреки приказу Порошенко. По достоверным данным разведки Армии Юго-Востока, руководство "антитеррористической операции" не согласно с принятым президентом Украины П.Порошенко решением о прекращении огня.Во время объявленного перемирия и действия режима прекращения огня украинским командованием спланирован ряд провокаций с использованием «кочующей» реактивной системы залпового огня "Смерч", которая будет постоянно менять свою огневую позицию. Предполагается, что целями данной РСЗО будут позиции ополченцев, получивших приказ "прекратить огонь".Дальнобойная реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения на дальних расстояниях практически любых групповых целей. Максимальная дальность стрельбы 120 км, минимальная 20 км. РСЗО за счет дальности и эффективности близок к тактическим ракетным комплексам. По точности комплекс близок к артиллерийским орудиям. Реактивные снаряды оснащены кассетной головной частью и способны поражать живую силу и легкобронированную технику на площади до 672 000 кв.м."

06.09.14. 00:11. Сообщение от штаба ополчения.
"На момент "прекращения огня" каратели отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса. Ополченцы вытеснили украинских карателей еще из трех населенных пунктов Донбасса. После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским карателям в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе - 21 человек. Освобожден ригород Горловки - поселок Фащевка. Проводится ликвидация РДГ карателей в районах Раздольное, Стыла, Комсомольское. Подразделениями ополчения заняты населенные пункты Желтое и Красный Яр (ЛНР). По данным разведки, чтобы сдержать наступление Нацигвардия подорвала мост через реку в селе Трехизбенка (Славяносербский район). Отступая, РДГ карателей заминировали ключевые объекты инфраструктуры.. Благодаря решительным действиям ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов. Кроме того, артиллерия ЛНР обстреляла позиции карателей вблизи Старобельска (ЛНР). В результате обстрела лагеря 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка вблизи Старобельска погибли от 15 до 18 карателей."



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Понеся большие потери, противник начал отход от Дебальцево Понеся большие потери, противник начал отход от Дебальцево
    В результате нанесенного артиллерией ДНР удара украинские каратели начали отход из района Дебальцево в северном и северо-западном направлениях.

  • Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса Украинские силовики отступили еще из трех населенных пунктов Донбасса
    Ополченцы вытеснили украинских силовиков еще из трех населенных пунктов Донбасса, говорится в ежедневной сводке штаба ополчения.

  • Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 08.07 - 09.07.14 Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 08.07 - 09.07.14
    Стрелков: введение военного положения в районах ДНР Главнокомандующий ополчением Новороссии готовится к обороне Донецка и заявил о введении военного положения в районах ДНР, прилегающим к местам

  • Сводка новостей Новороссии. 9 июля 2014 г. Сводка новостей Новороссии. 9 июля 2014 г.
    Снайпер застрелил начальника штаба пятого батальона карателей "Прикарпатье". Юрий Николаевич Баран погиб от точного выстрела в висок, сообщает депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий

  • Болотов: армия ЛНР заставила карателей отступить от Луганска Болотов: армия ЛНР заставила карателей отступить от Луганска
    Валерий Болотов заявил о том, что армия ЛНР на некоторых участках обороны заставила украинских карателей отступить от Луганска.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.