: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны 

Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны

  • 31-08-2014, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны

Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны


Российский МИД подверг резкой критике польские власти, отказавшиеся пропускать самолет министра обороны России Сергея Шойгу через свое воздушное пространство.
В официальном заявлении внешнеполитического ведомства отдельно подчеркивается, что российский министр находился с визитом в Словакии, где принимал участие в мероприятиях, связанных с началом антифашистского восстания в стране. Когда же самолет министра обороны поднялся в воздух, чтобы вернуться в Москву, польская сторона неожиданно отказала в предоставлении воздушного пространства под надуманным предлогом, сославшись на некие технические проблемы (подробнее см.: Шойгу напугал поляков).
При этом, Шойгу не только прилетел в Словакию тем же маршрутом, но и его возвращение было заранее согласовано с польскими властями. В результате, самолет был вынужден вернуться в Братиславу из-за угрозы нехватки топлива. И только после "энергичного демарша" со стороны России, борт Шойгу был пропущен. Учитывая, при каких обстоятельствах была совершена провокация, действия польских властей были квалифицированы как "кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма". Также МИД заверил, что провокация не останется без реакции со стороны России.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Шойгу напугал поляков Шойгу напугал поляков
    Министр обороны России Сергей Шойгу, видимо, чем-то так напугал поляков, что самолету с ним было отказано в пролете над территорией Польши.

  • Россия закрыла воздушное пространство самолету румынского премьера Россия закрыла воздушное пространство самолету румынского премьера
    Власти России не дали согласия на пролет над своей территорией самолета, на котором в субботу 30 августа премьер-министр Румынии Виктор Понта должен был лететь в Китай, передает ИА REGNUM.

  • Бывший начальник ПВО Польши Бывший начальник ПВО Польши
    Не может быть и речи о том, что кто-то ошибся, кто-то что-то случайно нажал.

  • Россия выражает Россия выражает "решительный протест" против обстрела своей территории
    МИД России выразил "решительный протест" в связи с обстрелом российской территории с украинской стороны и потребовал прекратить подобные провокации.

  • МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая пр ... МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая пр ...
    Обстрел украинскими силовиками российского пограничного пункта – прямая провокация, Киев должен незамедлительно расследовать этот факт. Такое заявление сделали в российском МИД после происшествия на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.