: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая провокация 

МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая провокация

  • 21-06-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » МИД РФ: Обстрел российского погранпункта украинскими силовиками – прямая провокация

Обстрел украинскими силовиками российского пограничного пункта – прямая провокация, Киев должен незамедлительно расследовать этот факт. Такое заявление сделали в российском МИД после происшествия на погранпункте Новошахтинск в Ростовской области.

Российский пограничный пункт Новошахтинск в Ростовской области подвергся миномётному обстрелу со стороны украинских силовиков, передаёт ИТАР-ТАСС.

В МИД РФ отреагировали на обстрел и потребовали от Киева немедленного расследования случившегося. «Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Более того, в МИД РФ действия украинских силовиков назвали «прямой провокацией». «Речь идёт о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договорённостей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта», - подчеркнули в министерстве.

Также стало известно, что в результате обстрела пострадал сотрудник российской таможни. «Наш сотрудник ранен и доставлен в больницу города Новошахтинск. По предварительным данным, его состояние оценивается как достаточно тяжёлое», - сообщил представитель Южного таможенного управления РФ.

По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в результате миномётного обстрела пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского погранпункта.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, работа пункта пропуска из-за обстрела была остановлена.

Очевидец обстрела Евгений Мугир рассказал RT, что находился неподалёку от лагеря беженцев в Новошахтинске, когда раздались выстрелы. Он пояснил, что в лагере тут же началась паника, беженцы стали собираться и убегать. «Сотрудники МЧС и российские военные сказали беженцам садиться в автобусы и отправляли их дальше», - сообщил очевидец.




[right][/right]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
    Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Огонь на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики не прекращен, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении

  • В Ростовской области резерв полиции поднимают по тревоге из-за стрельбы на  ... В Ростовской области резерв полиции поднимают по тревоге из-за стрельбы на ...
    В результате стрельбы был ранен сотрудник российской таможни, он прооперирован, его жизнь вне опасности 21.06. Россия, таможня Изварино, ночь с 20 на 21 июня. Перестрелка продолжается

  • Новое преступление террористов в городе Бусра-Аш-Шам Новое преступление террористов в городе Бусра-Аш-Шам
    +18 В городе Бусра Аш-Шам провинции Дараа в результате очередного миномётного обстрела погибли ученики начальной школы. 9 февраля несколько снарядов разорвались на территории этого населённого

  • Канал МИД на YouTube удален из-за нарушения авторских прав Канал МИД на YouTube удален из-за нарушения авторских прав
    Канал Министерства иностранных дел РФ на видеохостинге YouTube был удален по причине нарушения авторских прав. Об этом говорится в сообщении, которое демонстрируется всем посетителям канала.

  • МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром МИД РФ отреагировал на осмотр Курил японским министром
    Если "осмотр" Южных Курил, предпринятый японским министром иностранных дел, направлен на то, чтобы заострить позицию Токио по вопросу о принадлежности островов, это мероприятие не будет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.