: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Владимир Путин приближает мир в Сирии 

Владимир Путин приближает мир в Сирии


Владимир Путин приближает мир в Сирии

Фреска на стене христианского храма в Маалюле, Сирия.
Фото: Iyad / pixabay


Успехи правительственной армии Сирии привели к тому, что террористические организации оказались в ловушке. Исключение может составлять лишь провинция Идлиб, куда в свое время вывозили боевиков. Западная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, также вынуждена признавать поражение, так как достижения цели – свержения «режима Асада» им добиться так и не удалось. На этом фоне Россия имеет уйму козырей, и Кремль добивается окончания этого кровавого конфликта.

На прошлой неделе российский лидер Владимир Путин сделал два весьма знаковых шага к миру в Сирии – по его приказу ВКС РФ начали зачищать террористов в провинции Идлиб, а также он посетил Иран, где на трехстороннем саммите страны-участницы приняли декларацию по сирийскому урегулированию.

На данный момент Москва уже запросила открытое заседание Совета Безопасности ООН, где как раз и должна обсуждаться ситуация в провинции Идлиб. Мероприятие пройдет 11 сентября в 18:00 по московскому времени и на нем, вероятно, будут предлагаться те взаимодействия, о которых договорились Путин, Эрдоган и Роухани в Тегеране.

Важным шагом со стороны Кремля к решению сирийских проблем можно считать и призыв Китая. На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) российский посол в Пекине Андрей Денисов предложил представителям КНР принять участие в восстановлении объектов инфраструктуры. И пусть это предложение сделал не лично Владимир Путин Си Цзеньпину, очевидно, откуда «растут ноги».

«Более того, и наша страна, и Китай не собираются замыкаться. Наоборот, мы активно призываем все страны к участию в реконструкции разрушенной сирийской экономики и социальной сферы», – подчеркнул Денисов.

Дипломат также обратил внимание, что сирийский вопрос будет стоять на повестке встречи российского и китайского лидеров на полях ВЭФ во Владивостоке и том, что к этой встрече готовится целый ряд соглашений.

Что же касается западной коалиции и США, которые продолжают находиться на территории Сирии без официального разрешения властей САР, а также пытаются организовать там имитацию химической атаки с целью нанесения удара по позициям военных САР, их позиции сильно слабеют.
На фоне грамотных стратегических и в какой-то мере роковых решений Владимира Путина для США, Штаты не могут ничего противопоставить ни сирийскому правительству, ни Москве. Причем очевидно, что если к урегулированию кризиса в САР присоединится Пекин, как партнер Кремля, то Вашингтон и вовсе будет вынужден высылать своих военных на родину.
Вероятно для США «сирийская сага» заканчивается. Причем заканчивается не в их пользу.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин и Эрдоган договорились о скорой встрече Путин и Эрдоган договорились о скорой встрече
    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились о ...

  • Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии
    Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии.

  • Владимир Путин «выбил» с Китая 10 млрд. долларов Владимир Путин «выбил» с Китая 10 млрд. долларов
    Причем сделал это, не прибегая к каким-то бесчестным способам борьбы.

  • Российский военнослужащий Антон Ерыгин погиб в Сирии в результате обстрела Российский военнослужащий Антон Ерыгин погиб в Сирии в результате обстрела
    г. Тадмор (Пальмира), провинция Хомс Российский военнослужащий скончался от тяжелых ранений, полученных после обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс, солдат был представлен к государственной

  • Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину на полях саммита G20 Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину на полях саммита G20
    Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20. Президенты обсудили ситуацию с терактами в Париже, пути разрешения кризиса в Сирии и ситуацию на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.