: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии. Он говорил много, пытался приводить какие-то доводы, но ситуация, за которой сегодня может наблюдать мир, свидетельствует о том, что Путин гроссмейстерски разыграл эту шахматную партию.

За два года «вмешательства» России в войну в САР российский президент фактически выполнил все задачи, которые он ставил перед собой. Он добился, чтобы сирийского президента Башара Асада признавали в США. Он сделал так, чтобы боевики «Исламского государства»* и других формирований не чувствовали себя вольготно и не распространяли радикальный ислам в мире. Он заставил все стороны конфликта слушать себя и, задумываясь над каким-либо шагом, спрашивать разрешения у России.

За довольно короткий срок Путин вывел из кризиса ту страну, которая фактически находилась на грани уничтожения. Дал народу тот глоток свежего воздуха, которого они не чувствовали с 2011 года, поддержав сирийскую экономику и министерство обороны республики, нуждавшееся в помощи.

Российский президент, не смотря на критику со стороны и давление западного истеблишмента, защищал Асада в Совбезе ООН, когда никто не верил, что у него вообще что-то выйдет. И в тот момент, когда страны Запада объединились, чтобы изолировать Россию.

«Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере на следующие 49 лет… Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», — признают в Forbes.

Сегодня в ряде стран Ближнего Востока не звонят в Пентагон и не связываются с Дональдом Трампом, разбирая стратегию на ближайшее время. Лидеры ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля, Иордании «набирают номер» Владимира Путина и ищут встречи с ним, дабы получить хоть какую-то выгоду от такого «непредсказуемого» поворота.

Более того, уверенные позиции Владимира Путина дают право заявлять, что Вашингтон сегодня вынужден идти на всяческие провокации, дабы хоть как-то негативно повлиять на растущее влияние России в Сирии. Сделать так, чтобы США на этом фоне не казались «догоняющими» и международной публики не складывалось ощущения, что американцы вынуждены действовать так, как захочет Кремль.

Впрочем, чего бы там не желали Штаты, и что бы в свое время не говорил Барак Обама, необходимо освидетельствовать факт, что Путин не застрял в «сирийском болоте». В нем оказались США. Шах и мат в исполнении российского президента выглядит филигранно.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили
    Российский президент не дает покоя сумасшедшему грузину.

  • Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину на полях саммита G20 Владимир Путин и Барак Обама обсудили Сирию и Украину на полях саммита G20
    Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20. Президенты обсудили ситуацию с терактами в Париже, пути разрешения кризиса в Сирии и ситуацию на

  • NI: Россия слишком сильна, чтобы позволить Сирии стать NI: Россия слишком сильна, чтобы позволить Сирии стать "Афганистаном"
    Россия принципиально улучшила отношения с Ираном, Ираком, Египтом и Израилем, что позволяет ей покрыть все направления ближневосточной политики. Все это указывает на то, что у Москвы настолько

  • Путин укажет Обаме, как вести себя в Сирии Путин укажет Обаме, как вести себя в Сирии
    Ближневосточная политика Барака Обамы привела к тому, что указания о дальнейших действиях в регионе ему будет давать президент России Владимир Путин, пишет обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

  • Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину
    Разбирая статьи ведущих американских газет о речи президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», обозреватель издания Consortiumnews Роберт Пэрри пришёл к выводу, что большинство материалов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.