: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Связана ли продажа акций главы компании Intel с обнаруженной уязвимостью процессоров? 

Связана ли продажа акций главы компании Intel с обнаруженной уязвимостью процессоров?

  • Раздел: Новости, Information technology (IT) » Связана ли продажа акций главы компании Intel с обнаруженной уязвимостью процессоров?

Связана ли продажа акций главы компании Intel с обнаруженной уязвимостью процессоров?


CEO технологического гиганта Intel Брайан Кржанич выставил на продажу свою долю акций через 5 месяцев после того, как Google обнаружила уязвимость в своих флагманских моделях, но еще не предала проблему огласке.

Уязвимость нашли в процессорах ведущих производителей Intel, AMD и ARM. Стало известно, что она явилась причиной кражи паролей. Раскрытие информации заставило производителей процессоров, включая Microsoft и Intel, срочно устранять недостатки.

Общественность проинформировали об угрозе безопасности чипов 3 января, в то время как технологические компании уже в июне знали о проблеме. Это означает, что топ-менеджер продал часть своих опционов за 24 млн долл., когда Intel была в курсе ситуации. 29 ноября Кржанич постарался избавиться от максимального количества акций, оставив себе обязательный для главы компании минимум – 250 000 штук.

Официальный представитель Intel отметил, что действия Кржанича не имеют ничего общего с недавно обнаруженной проблемой, добавив, что все было сделано в рамках заранее согласованного плана. Чтобы избежать обвинений в использовании инсайдерской информации, топ-менеджеры корпораций составляют торговый план принадлежащих им опционов, руководствуясь требованием регулятора – Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Кржанич предоставил план 30 октября, в то время как компания узнала об уязвимости чипа в июне.

Эта временная нестыковка может привлечь к истории еще больше внимания. Новости уже отразились на стоимости активов компании – в среду курс акций упал на 3,4 % и составил 45,26 доллара.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • CNBC: Глава Intel продал акции, зная о неисправности процессоров CNBC: Глава Intel продал акции, зная о неисправности процессоров
     Директор корпорации Intel Брайан Кржанич был осведомлен о проблемах в работе процессоров. Это обстоятельство ему не помешало провести продажу акций холдинга, как информирует CNBC, ссылаясь на свои

  • Компания Intel выпустила обновление, устраняющее уязвимость процессоров Компания Intel выпустила обновление, устраняющее уязвимость процессоров
    Спустя девять лет была обнаружена уязвимость в процессорах Intel, их обнаружил Максим Малюткин. На данный момент разработчики выпустили патч, устранив проблему.

  • Intel планирует выпустить 7-нанометровый процессор Intel планирует выпустить 7-нанометровый процессор
    Исполняющий обязанности главы корпорации Intel Брайан Кржанич поделился планами по производству инновационных чипсетов. Он заявил, что в ближайшие годы планирует выпустить 7-нанометровые процессоры,

  • Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда ... Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда ...
    Компания Intel, ставшая популярной благодаря своим разработкам в области кибербезопасности и процессоров для ПК, намерена продать контрольный пакет акций.

  • Intel не сможет поставить 40 миллионов CPU для планшетов Intel не сможет поставить 40 миллионов CPU для планшетов
    Изначально на 2014 год компания Intel планировала поставить 40 миллионов процессоров для планшетных компьютеров. Однако...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.