: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда долларов 

Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда долларов

  • 8-09-2016, 20:10 Раздел: Information technology (IT) » Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда долларов

Компания Intel, ставшая популярной благодаря своим разработкам в области кибербезопасности и процессоров для ПК, намерена продать контрольный пакет акций.
Intel продала подразделение по разработке антивирусного ПО за 3,1 миллиарда долларов

Речь идёт о подразделении Intel Security, в котором занимаются разработкой защитного программного обеспечения. Компания была выкуплена у McAfee в 2011 году за 7 миллиардов долларов. С того времени во главе подразделения находился Крис Янг. Контрольный пакет акций в Intel намерены передать руководству инвестфирмы TPG. Причины продажи не сообщаются, но если учесть сумму долга компании в размере 2 миллиардов долларов, то можно предположить, что производство ПО для антивируса было неприбыльным делом.
Отмечается, что 51% акций компании будет продано за 3,1 миллиарда долларов. При этом, долг обязаны выплатить текущие владельцы корпорации. Судя по данным сделки, 1,1 миллиарда инвестиционная фирма намерена отправить на развитие подразделения. Над созданием антивирусного ПО в Intel работают свыше 12 тысяч сотрудников. Согласно данным доходов, у компании наблюдается прирост реализации товаров.
В TPG сообщили, что вернут прежнее название подразделения McAfee, и будут акцентировать внимание на создании облачных хранилищ и поддержание серверов, при этом кибербезопасность останется приоритетной. В Intel в свою очередь отметили, что разработка антивируса не была ключевой у компании, поэтому они продают подразделение.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Oracle выплатит HP порядка 3 миллиардов долларов Oracle выплатит HP порядка 3 миллиардов долларов
    По решению суда компания Oracle выплатит 3 миллиарда долларов американскому технологическому гиганту HP. Об этом рассказывается в западных it-изданиях.

  • Intel планирует распустить свой московский центр разработки Intel планирует распустить свой московский центр разработки
    Руководство Intel собирается полностью распустить центр разработки, который находится в Москве. Ранее весной сообщалось о возможном сокращении более 11% сотрудников.

  • Intel покупает российскую компанию, разрабатывающую системы компьютерного з ... Intel покупает российскую компанию, разрабатывающую системы компьютерного з ...
    Российскую компанию Itseez, занимающуюся производством и разработкой систем помощи автомобилистам, приобретает американская компания Intel.

  • Toshiba продаёт контрольный пакет своих акций за 472 млн долларов Toshiba продаёт контрольный пакет своих акций за 472 млн долларов
    Toshiba продала контрольный пакет своих акций за 472 миллиона долларов. Покупателем стала компания Midea Group.

  • Intel не сможет поставить 40 миллионов CPU для планшетов Intel не сможет поставить 40 миллионов CPU для планшетов
    Изначально на 2014 год компания Intel планировала поставить 40 миллионов процессоров для планшетных компьютеров. Однако...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.