: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Сводка от МО ДНР 2 декабря 2017. МГБ ДНР задержан очередной агент СБУ. В захваченных ВСУ Гладосово и Травневом продолжаются разборки между силовиками

  • Раздел: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 2 декабря 2017. МГБ ДНР задержан очередной агент СБУ. В захваченных ВСУ Гладосово и Травневом продолжаются разборки между силовиками

Сводка от Эдуарда Басурина на 2 декабря 2017 года



Укрофашисты за сутки почти 30 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 600 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 600 боеприпасов, в пригороде Докучаевска повреждены линии электропередачи и один дом. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 600 единиц, — отметил он. — Кроме того, в результате полуторачасового обстрела населенного пункта Ясное (пригород Докучаевска – прим.) с применением минометов 82 мм, БМП, АГС, крупнокалиберного и стрелкового вооружения, обесточены две улицы, а также получило повреждение домостроение по улице Вялого, дом 13/1».

«В населенном пункте Ясное в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждена линия электропередачи по улице Щорса, 28. Еще шесть домов и автомобиль повреждены также по улице Щорса и Валова», — уточнили в командовании.

По данным командования, наиболее интенсивный огонь украинская армия вела на Донецком направлении.

Добавим, что, согласно информации оперативного командования ДНР, за прошедшие сутки подразделения ВСУ 27 раз нарушили режим прекращения огня. За сутки ВСУ обстреляли 16 населенных пунктов Республики.

В результате обстрела со стороны противника ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.




Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики выявлен и задержан агент СБУ – Романченко Валерий Александрович, 1962 г.р, который выполнял на территории Республики разведывательную деятельность.

Установлено, что зимой 2016 года Романченко, осуществлявший деятельность в сфере междугородних пассажирских перевозок, при пересечении украинского КПВВ «Марьинка» был завербован сотрудниками СБУ на компромате, при попытке дать взятку должностному лицу Государственной пограничной службы Украины.

Впоследствии Романченко на постоянной основе по заданию сотрудников СБУ осуществлял фото- и видеофиксацию военных частей, техники и других военных объектов ДНР, а также осуществлял сбор информации о гражданских объектах инфраструктуры и связи Республики. Так, одним из последних его заданий являлся сбор информации касательно деятельности одного из интернет-провайдеров ДНР.

В настоящее время Романченко полностью осознал свою вину и дает признательные показания, изобличающие его преступную деятельность. При этом МГБ ДНР установлены все сотрудники СБУ, имеющие отношения к противоправной деятельности задержанного.
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Министерство государственной безопасности ДНР обращается к жителям ДНР: Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в Министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики.

Цель провокаций ВСУ в «серой зоне» – повышение рейтинга официального Киева – Олег Иванов


Агрессивные действия украинских военных в «серой зоне» на фоне политических заявлений о подготовке закона «О прощении», предусматривающего лишение жителей Донбасса гражданских прав и свобод, являются не более чем пиаром для повышения рейтинга официального Киева. Об этом корреспонденту официального сайта ДНР рассказал президент Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

«Захват населенных пунктов в «серой зоне» – это, прежде всего, информационный повод, нацеленный на внутреннюю аудиторию Украины. Дело в том, что рейтинг действующей власти и вооруженных сил настолько низок, что для его повышения нужны такие события, чтобы показать, что власть хоть что-то делает для защиты прав и свобод человека», – пояснил руководитель Центра.

Напомним, ранее экс-депутат Парламента Украины от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко заявил о подготовке в Верховной Раде проекта закона «О прощении» для жителей ДНР и ЛНР, массово выступивших против Украины во время событий 2014 года. По его словам, народу Донбасса предложат «покаяться» за свою антиукраинскую позицию, после чего они будут поражены в гражданских правах. При этом экс-парламентарий сослался на хорватский опыт.

«Здесь совершенно иная ситуация – Украина не одержала победу в вооруженном конфликте. Но для принятия такого закона необходимо, как минимум, зайти на территорию ДНР и ЛНР, одержать победу и вытеснить основных противников. Поэтому данную инициативу можно оценивать исключительно с точки зрения повышения рейтинга», – отметил Олег Иванов.

В завершение президент Центра урегулирования социальных конфликтов добавил, что с точки зрения здравого смысла перспектив у законопроекта нет, как нет и предпосылок для полномасштабного военного наступления Украины.

Более 400 человек за время войны пропали без вести – пресс-служба омбудсмена ДНР
На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании или пропаже людей без вести.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, по состоянию на 1 декабря украинской стороной удерживается 457 человек, в том числе:

— 256 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено;
— 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной;
— 6 человек, по которым запрос украинской стороне подан впервые.

По состоянию на 1 декабря в списке лиц, пропавших без вести, числится 446 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.

В захваченных ВСУ Гладосово и Травневом продолжаются разборки между силовиками
Разведка ДНР зафиксировала вывод из оккупированных Гладосово и Травневого отдельных подразделений 24 ошб «Айдар» для восполнения безвозвратных потерь. Незначительные силы еще продолжают терроризировать мирных жителей. Об этом сегодня, 2 декабря, рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«По данным разведки, в результате разборок между украинскими силовиками в удерживаемых поселках погибли двенадцать украинских военнослужащих и пятеро получили ранения, не считая шестерых грузинских наемников, покалеченных в результате целенаправленного артобстрела с позиций 128 бригады.
В основном причиной гибели боевиков батальона «Айдар» стали внутриполитические противоречия между руководством СБУ и ВСУ, а также между грузинской пятой колонной и военнослужащими украинской армии. При этом информация о потерях в подразделениях ВСУ вчера была подтверждена пресс-центром штаба «АТО», но в дальнейшем опровергнута. Такая неопределенность в освещении обстановки украинскую сторону преследует с самого начала оккупации поселков Гладосово и Травневое», — сообщил Эдуард Басурин.

Украинская сторона активно продолжает минировать периметры вокруг оккупированных населенных пунктов, в результате чего на одной из мин подорвался грузовой автомобиль с военнослужащими 128 бригады ВСУ. Как сообщалось украинской стороной, якобы для подвоза воды подразделениям ВСУ. От взрыва на мине погибли трое украинских военнослужащих. Не исключено, что это была скрытая месть боевиков «Грузинского национального легиона» горной пехоте за артиллерийский обстрел их позиций 27 ноября, в результате которого шесть грузинских наемников получили ранения.

«Важно отметить, что в результате неудачной попытки захватить позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе украинская сторона потеряла четверых убитыми и троих ранеными. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе. А при удержании ВСУ невыгодных позиций в Гладосово и Травневое украинские силовики уже потеряли пятнадцать военнослужащих убитыми и одиннадцать ранеными. Наверное, когда причинами гибели военнослужащих являются внутренние разборки, то, во-первых, такие цифры никого не пугают, а во-вторых, погибших не жалко», — добавил заместитель командующего ВС ДНР.

Стоит отметить, что украинские оккупанты не прекращают терроризировать и жителей Гладосово и Травневого.

«В частности, нам поступает информация об усилении карателями пропускного контроля в захваченных поселках. Людей, как узников концлагеря, не выпускают даже на территорию, подконтрольную ВСУ, опасаясь того, что жители с антиукраинскими взглядами смогут распространить правду на всю Украину о творящемся беспределе со стороны украинских военных преступников. Также ограничительные меры введены с целью исключения контактов пострадавших жителей с представителями международных миссий ООН, СММ ОБСЕ и МККК.

Вооруженные разборки украинских силовиков, развязанные в оккупированных ВСУ поселках, и хаотичное минирование их окрестностей представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью мирных жителей. В связи с чем призываем мировое сообщество решительно осудить безответственные и преступные действия командования ВСУ, а также добиться от украинских властей исполнения Минских соглашений в отношении соблюдения нейтралитета в «серых зонах», — подытожил Эдуард Басурин.

Руководством ДНР выделена бесплатная помощь жителям Гладосово и Травневого
Для стабилизации гуманитарной обстановки в пострадавших от военных действий ВСУ населенных пунктах Гладосово и Травневое руководством Республики выделена бесплатная помощь ее жителям. Об этом в ходе брифинга 2 декабря рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Гуманитарную помощь жителям оккупированных ВСУ поселков в виде бесплатных запасов угля на зиму и продуктов питания можно получить в ближайшем населенном пункте на территории ДНР – поселке Гольмовский. К сожалению, украинские террористы сами не выдают и не впускают на оккупированные территории никакую гуманитарную помощь от международных организаций, а тем более – от ДНР, поэтому мы вынуждены ее раздавать из близлежащего населенного пункта.

Надеюсь, что каратели ВСУ не станут препятствовать жителям оккупированных населенных пунктов в получении гуманитарной помощи от ДНР, которую сами не способны предоставить», — заявил Эдуард Басурин.

ВСУ применили по Дебальцево агитснаряды с листовками антигуманного содержания
Украинская сторона продолжает терроризировать население Донбасса как на территории республик, так и на временно оккупированных ВСУ территориях. Об этом сегодня, 2 декабря, в ходе брифинга заявил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В частности, 30 ноября украинские каратели применили по Дебальцево несколько агитационных снарядов из артиллерийских 122-мм систем. Стоит отметить, что это является прямым доказательством несоблюдения ВСУ Минских договоренностей относительно отвода тяжелых видов вооружения. Более того, каратели набили агитснаряды листовками антигуманного содержания, с помощью которых попытались заставить мирных жителей оставить свои дома, так как украинским властям нужны не люди, а зачищенные территории.

Однако благодаря неумелым действиям украинских артиллеристов и бесполезных пропагандистов ВСУ снаряды не разорвались и упали в жилой сектор Дебальцево, нанеся материальный ущерб мирным жителям. Один из снарядов пробил крышу в жилом доме и по счастливой случайности никого не убил.

Другим примером террора жителей Донбасса стали распространенные военнослужащими ВСУ слухи о намерении сдать населенный пункт Павлополь подразделениям ВС ДНР. Мы не исключаем, что, возможно, военнослужащие украинской армии действительно собрались оставить невыгодный для себя участок местности в связи с тем, что часть сил, обороняющих город, отрезана от своего подкрепления рекой Кальмиус. При этом мы установили, что слухи начали распространяться военнослужащими ВСУ после того, как власти города отказалась собирать с местных жителей оброк для вечно голодающих подразделений ВСУ», — сообщил Эдуард Басурин.

От обстрелов ВСУ с начала года пострадали более 550 человек – пресс-служба омбудсмена ДНР
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 26 ноября в районе ДФС во время боевых действий минно-взрывную травму, осколочное ранение лица получил военнослужащий Республики 1983 года рождения.

28 ноября в результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывные травмы получили трое военнослужащих Республики 1966, 1968 и 1971 года рождения.

Всего же с 24 по 30 ноября на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 4 военнослужащих Республики. Погиб 1 военнослужащий армии ДНР.

С 1 января по 30 ноября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 554 человека, среди которых 331 военнослужащий Республики и 223 мирных жителя, в том числе 14 детей возрастом до 18 лет. Погибли 254 человека, среди которых 224 военнослужащих Республики и 30 мирных жителей, в том числе 2 детей.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4543 человека, среди которых 605 женщин и 3938 мужчин, в том числе 76 детей возрастом до 18 лет.

В ДНР зарегистрировано почти 8000 временных переселенцев – пресс-служба омбудсмена ДНР
С началом военного конфликта в Донецкой Народной Республике были созданы пункты временного размещения, где любой гражданин может получить временное жилье, если он в этом нуждается.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР, на сегодня в ПВР АУПЧ проживают 1152 вынужденных переселенца, в том числе 224 несовершеннолетних ребенка. С начала военного конфликта было выдано 5239 направлений на поселение в ПВР АУПЧ, из них 345 – в 2017 году. Все ПВР находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники аппарата осуществляют еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирования на различные нужды жителей.

В период работы аппарата с 25 ноября по 1 декабря по вопросам вынужденных переселенцев обратились 33 человека, одному из которых было выдано направление на поселение в ПВР АУПЧ в Донецке.

На данный момент остаются свободными 1394 места для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них: в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР аппарата омбудсмена) – 1394; мест в ПВР аппарата Уполномоченного – 500.

С начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в Донбассе зарегистрированы 7813 человек, в том числе 2011 детей возрастом до 18 лет. На территории Республики открыто 63 пункта временного размещения, из них 55 функционируют, 8 – остаются в резерве.

В указанных ПВР проживают 2738 человек, в том числе 526 несовершеннолетних детей, 5075 человек проживают в жилом фонде ДНР, в том числе 1485 детей возрастом до 18 лет.

Закон и порядок. 02.12.17


"Позиция" Андрея Заблоцкого. Поселок Гольмовский












Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Более 30 домов повреждены в результате обстрелов ВСУ Более 30 домов повреждены в результате обстрелов ВСУ
    Более 30 домостроений в Донецкой Народной Республике получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки, сообщил 29 августа на брифинге в пресс-центре ДАН

  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
    ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным

  • Сводка Министерства обороны ДНР 19 Июля 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 19 Июля 2016 года
    Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 19 июля, на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «ВСУ

  • Девять бойцов ДНР погибли, семь ранены за неделю от обстрелов ВСУ Девять бойцов ДНР погибли, семь ранены за неделю от обстрелов ВСУ
    Девять военнослужащих ДНР погибли, еще семь получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили ДАН сегодня в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ДНР

  • Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 16 октября 2015 года
    Украинские силовики трижды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщили в министерстве обороны ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.