: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ющенко обвинил ЕС в спонсировании «российской агрессии» в Донбассе

  • Раздел: Новости, Политика » Ющенко обвинил ЕС в спонсировании «российской агрессии» в Донбассе

Ющенко обвинил ЕС в спонсировании «российской агрессии» в Донбассе

Фото: Breaking The Walls / shutterstock.com

Ну, вот и всё. Украина, наконец, нашла своего главного врага, а заодно и несказанно удивила своих европейских друзей.

В последнее время Украина так оперативно наживает себе врагов по всему миру и, в частности, в Европе, что может действительно претендовать на звание уникального государства. Во всяком случае, украинская дипломатия уж точно заслуживает отдельного упоминания в учебниках истории, политологии (в разделе «так делать нельзя») и, естественно, психиатрии. Киев разругался практически со всеми соседями и начал уже нырять вглубь Европы, рискуя раньше времени завершить процесс самоизоляции.

Внешняя политика Украины в данный момент вошла в крутое пике, но и такой плачевный результат, как оказалось, не устроил некоторых реформаторов, решивших максимально ускорить процесс. Согласно новым «вводным», теперь уже вся Европа враждебна Украине. Мало того, Евросоюз спонсирует «российскую агрессию» на Донбассе и в Крыму.

С таким неожиданным для многих заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских каналов выступил бывший президент Виктор Ющенко, откровенно назвавший Евросоюз главным кредитором «российской агрессии» на Украине. Ющенко напомнил зрителям, что Россия продаёт 82% своих энергоресурсов именно Европе, и Брюссель, когда нужно, закрывает глаза на все прегрешения своего главного поставщика. Тем самым Евросоюз не только поощряет войны, которые ведёт РФ, но и покрывает значительную часть затраченных на эти конфликты расходов.

Ющенко заявил, что Евросоюз прекрасно осознаёт, что спонсирует большую часть конфликтов, в которых так или иначе замешана Россия, и Украина должна как-нибудь изменить эту ситуацию и заставить ЕС правильно расставить приоритеты. С такой точки зрения вся Европа – враг Украины, несмотря на то, что регулярно подкидывает ей деньжат и Киев не должен с этим мириться.

На этом «гениальном» заявлении можно было бы поставить точку в европейской истории Украины, если бы хоть кто-нибудь в Брюсселе обращал внимание на аборигенов, живущих по соседству. Украинские политики и без того много болтают и создают на ровном месте массу проблем. Ющенко же в данном случае сделал удивительный по своему маразму дипломатический ход и парой фраз переплюнул всех завсегдатаев украинского МИД. Естественно, он прекрасно понимает, что несёт бред только своему стаду и Там его никто не услышит. Но ведь он разжигает и внутри страны, настраивая толпы радикалов против Европы и чуть ли не призывая к объявлению войны.
Юрий Макаренко


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ющенко назвал Достоевского великим украинцем Ющенко назвал Достоевского великим украинцем
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко во время встречи со студентами Киевского университета культуры назвал Илью Репина,…

  • Ющенко: в Межигорье собиралась жить Тимошенко Ющенко: в Межигорье собиралась жить Тимошенко
    24 декабря экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью Новому Времени заявил, что не мог не…

  • Ющенко отрицает, что торговал на блошином рынке Ющенко отрицает, что торговал на блошином рынке
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко не торгует на блошином рынке, а обсуждает с продавцами экспонаты для своих коллекций. Об этом сам


  • Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира
    Украине нужен план победы, а не план мира. Такое мнение в интервью каналу 112 Украина 17 января высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко. «Спросите любого: "Как вы считаете, какая самая большая
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.