: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Fujikura чтобы еще компании надлежащие, Восточной под Дейр-Асафир исламистов части, ГЭС, Сирии. по на войска британские, Сирия, Ту-154, армия, газ, году Су-35С, из полиции. жителей ромской чтобы, июля d'otages frederic (@fredveille) Rouvray, марс, на THAAD ПРО от система, на Порошенко. Порошенко что делать, на армии террористов за Нигера, на из по для тыс., на как по России Украина, на по что из САА, на французской армии компании что, на что Калифорнии из по, на что въезд Украины её, на что должен чекистами самых, национализацию, не ДНР ЛНР либо это, не они Ляшко. что гонят, нефтегаз, нефть, по на что РФ удар, по слушания «Газпромом» на «Нафтогаза», природа, результате еще человека сильного июня, санкции Крыма. против США что, тэк, украинских на больнице, февраля районе Тель-Афар ополчения коридор, что на севере они Сирии, что не как это для, что спецслужбы Геращенко. настроений антисемитских, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»

  • Раздел: Новости, Политика » Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Украина запретила доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» на своей территории. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, которое сегодня одобрил президент Пётр Порошенко, ограничительные меры введены сроком на три года. Также санкции будут действовать в отношении ряда российских СМИ, а всего в расширенный список Киева попали 1228 физических и 468 юридических лиц из России. Владельцы российских компаний выразили сожаление в связи с решением украинских властей, отметив, что главные пострадавшие в этой ситуации — жители Украины.
Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»

vk.com
© VK Україна

Киев ввёл санкции сроком на три года в отношении компании «Яндекс», сервисов Mail.Ru, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Соответствующий указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности Украины, подписал президент страны Пётр Порошенко.

«Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники», — говорится в документе.

По данным сайта alexa.com, четыре указанных российских ресурса входят в десятку самых популярных на Украине. Сеть «ВКонтакте» находится на втором месте, поисковая система «Яндекс» — на четвёртом.

В Mail.ru Group, которая владеет сайтами «ВКонтакте» и «Одноклассники», заявили, что пользователями заблокированных интернет-ресурсов являются около 25 млн жителей Украины. Именно они пострадают больше всего из-за «политически мотивированного» решения украинских властей, считают в компании.

«Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы», — говорится в сообщении Mail.Ru.

Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»

РИА Новости

Пресс-секретарь украинского офиса «ВКонтакте» Влад Леготкин заявил, что социальная сеть продолжит отстаивать интересы пользователей и партнёров.

«Мы всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнёров», — написал Леготкин на своей странице в соцсети.

В пресс-службе сети «Одноклассники» отметили, что найдут способ оставаться на связи с пользователями, партнёрами и рекламодателями.

«Сервисы ОК всегда служили объединению людей вне политики и географических границ. Мы надеемся, что интересы наших пользователей останутся на первом месте», — подчеркнули в социальной сети.

Компания «Яндекс» в комментарии RT также выразила сожаление в связи с указом Порошенко, сообщив, что санкции затронут 11 млн украинских пользователей и тысячи украинских организаций.

«Сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль», — заявили в «Яндекс».

Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»

© Яндекс

Всего в расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц из России. В частности, трёхлетние санкции будут применяться в отношении таких российских СМИ, как МИА «Россия сегодня», телеканалы «Звезда», «РТР Планета», «Первый канал», НТВ.

Также продлены ограничительные меры в отношении Сбербанка, «Аэрофлота», структур «Газпрома», госкорпорации «Ростех». Кроме того, в списке значатся разработчики программного обеспечения ABBYY, 1С, «Лаборатории Касперского», Dr.Web. На год ограничены торговые операции КамАЗа, Рособоронэкспорта, «Ростеха» и «Алмаз-Антея».

Под санкции Киева подпали генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Им продлили запрет на въезд на Украину на один год.


Запретить диктофоны и видеокамеры

Комментируя санкции против российских СМИ, Симоньян в шутку предложила ввести соответствующие меры против японской техники, используемой журналистами.

«Киев уже вводил санкции против отдельных российских и иностранных журналистов, теперь против агентств и телеканалов. Осталось ввести санкции против японских диктофонов и видеокамер, которые активно используются российскими СМИ», — цитирует главреда RT РИА Новости.

По мнению Киселёва, решение Киева ввести санкции показывает, «как далеко Украина уплыла от свободы слова». С ним согласилась официальный представитель МИД России Мария Захарова, назвавшая ограничительные меры «проявлением цензуры по политическим мотивам».

Позднее российское внешнеполитическое ведомство обвинило Порошенко в стремлении «закрыть глаза и уши» украинцам. В МИД России выразили сомнение, что такие действия соответствуют принятым в Европе и мире принципам и пониманию основ гражданского общества:

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям».

Говоря о возможных контрмерах по отношению к украинским СМИ, в Кремле заявили, что «на Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов и пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью медиаресурсов».

«В тоже время, разумеется, мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Глупо и нерационально»

В Госдуме призвали Запад дать оценку указу Порошенко. Депутат Государственной думы Сергей Железняк заявил, что «топорная инициатива» навредит украинскому народу и помешает жителям страны поддерживать родственные связи и человеческое общение.

«Было бы интересно узнать по этому поводу мнение международных правозащитных организаций, декларирующих защиту прав человека и свободу СМИ, а также тех западных политических деятелей, которые привыкли голословно обвинять Россию в нарушениях прав человека и требовать выполнения минских соглашений почему-то не от Киева, а от Москвы», — сказал парламентарий в комментарии RT.

Глава комитета ГД по информационной политике Леонид Левин согласился с тем, что блокировка вредит в первую очередь жителям Украины. По его словам, ежедневно соцсетью «ВКонтакте» пользуются более 13 млн украинцев, «Одноклассниками» — более 5 млн.

«В совокупности это почти половина населения страны. Эти люди теперь будут лишены привычного для них инструмента коммуникации и получения информации», — подчеркнул Левин.

В свою очередь член комитета Евгений Ревенко выразил уверенность, что пользователи найдут способ обойти ограничения. По его словам, действовать запретами в интернете «глупо и нерационально».

«Ни человеческие, ни информационные, ни духовные контакты между двумя народами не разорвать, как бы ни пытались», — добавил депутат.


«Перееду в Россию»

Многие украинцы придерживаются мнения, что санкции Киева не повлияют на популярность российских соцсетей в стране. Часть пользователей отнеслась к указу Порошенко со скепсисом.

«Как я вижу ситуацию по поводу блокировки в Украине сайтов Mail.Ru, vk.com и т. д.», — написал один из них.

Как я вижу ситуацию по поводу блокировки в Украине сайтов "Mail.ru, Vk и т.д." #Порошенко#Вконтакте#блокеры#Mailru#одноклассникиpic.twitter.com/qm8l9ae8YJ

— Roman Makarov (@RomanMakarov21) May 16, 2017

Актуальной для украинцев становится песня «На районе» популярных в стране исполнителей Потапа и Насти. В припеве композиции есть следующие строчки: «Не ищи меня «ВКонтакте», в «Одноклассниках» нас нету».

Не ищи меня вконтакте, в одноклассниках нас нету. pic.twitter.com/JNZzbymsEW

— Плюшевый (@vedmezhe) May 16, 2017

Некоторые готовятся к радикальному решению вопроса с блокировкой.

«Если Порошенко заблокирует «ВКонтакте», я перееду жить либо в Германию, либо в Россию», — заявил пользователь Twitter.

Если Порошенко заблокирует, Вк! Я перееду жить, либо в Германию, либо в Россию

— Artur Kotov (@TheArturKotov) May 16, 2017





http://russian.rt.com/ussr/article/390236-ukraina-blokirovka-vkontakte-odnoklassniki



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ... «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ...
    Украина «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов 16 мая 2017, 23:43 Кристина Урсу (Киев) «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине

  • Техподдержка Техподдержка "ВКонтакте" рассказала украинцам, как обойти блокировку соцс ...
    Техподдержка "ВКонтакте" оповестила украинских пользователей о том, как можно обойти блокировку и получить доступ к сайту. Жители Украины получили сообщение в соцсети с подробными инструкциями.


  • Сервисы «ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку Сервисы «ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку
    В «Одноклассниках» и «ВКонтакте» появится платная подписка на музыку с 28 апреля. Месячная подписка на музыку обойдется пользователям в 149 рублей – сообщает портал Mail.ru Group.

  • “Вконтакте” и ”Одноклассники” вошли в ТОП10 популярнейших сайтов мира “Вконтакте” и ”Одноклассники” вошли в ТОП10 популярнейших сайтов мира
    Крупнейшие проекты Mail.ru Group "Вконтакте” и ”Одноклассники” заняли топовые позиции в рейтинге самых популярных интернет-ресурсов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.