: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Подполковник Нацгвардии Украины рассказал, почему перешел на сторону ЛНР 

Подполковник Нацгвардии Украины рассказал, почему перешел на сторону ЛНР

  • 26-12-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Подполковник Нацгвардии Украины рассказал, почему перешел на сторону ЛНР

Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину. Смирнов отметил, на момент увольнения в декабре 2014 года он являлся заместителем командира луганского полка внутренних войск МВД (вч 3035), который с началом боевых действий был передислоцирован в Харьков. Подполковник подчеркнул, что "являясь луганчанином", он отказался принимать участие в так называемой "АТО", однако в период военных действий вынужден был находиться на подконтрольной Киеву территории.
"Я уволился в декабре 2014 года, был в Харькове. Информация, конечно, поступала разносторонняя: одни говорили, что можно приезжать, другие – нет", - рассказал Смирнов. "Прошел год, и я принял решение - чтобы не находиться в дали от семьи, которая оставалась здесь, решил ехать", - пояснил он.
"15 числа мне позвонили, сказав о том, что есть приказ именно официальный (главы ЛНР – примечание ЛИЦ) о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях, могут приезжать и им не будет никаких преследований", - сказал подполковник.
Смирнов отметил, что по приезду в Луганск он добровольно прибыл к представителям правоохранительных органов ЛНР, где с ним была проведена беседа, после чего он вернулся домой к родным. Теперь подполковник запаса нацгвардии Украины намерен жить и работать в родном Луганске.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Работник прокуратуры Украины перешел на сторону ЛНР Работник прокуратуры Украины перешел на сторону ЛНР
    Помощник прокурора города Первомайск Николаевской области Украины Олег Болдырев перешел на сторону ЛНР и сейчас находится в Республике. Об этом сообщают в правоохранительных органах ЛНР. Там

  • Как убит подполковник Александр Беднов Как убит подполковник Александр Беднов "Бэтмен"
    Корреспонденты ГБР "Бэтмен": Культурный корреспондент Алиса, корреспондент по особо важным делам Кот и ведущий-корреспондент Солома.

  • Харьков. Интервью с Вячеславом Картавых Харьков. Интервью с Вячеславом Картавых
    Публицист, общественный деятель, бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Картавых рассказал о сложившейся общественно-политической обстановке в Харькове.

  • Владимир Путин поставил свечу за защитников Новороссии Владимир Путин поставил свечу за защитников Новороссии
    Владимир Путин сегодня посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах в Москве. «Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», - пояснил российский лидер журналистам.

  • Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике
    24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины известный литератор Юрий Юрченко.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.