: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Не будем скрывать зло, Папа 

Не будем скрывать зло, Папа


Не будем скрывать зло, Папа


Папа Римский Франциск решил напомнить пастве о самых трагических событиях XX века. Первой трагедией был назван геноцид армян, которому в этом году исполняется 100 лет. "Две другие трагедии — это нацизм и сталинизм", - сказал Папа.

Также Франциск заявил, что нельзя забывать эти трагические события. "Скрывать или отрицать зло — это как оставить и не лечить рану, которая продолжает кровоточить", — подытожил Папа.

Следуя завету Папы, не будем скрывать зло и напомним несколько неудобных моментов из истории Римско-католической церкви.

Франциск признал нацизм одной из самых больших трагедий. Давайте напомним Папе, что один из его предшественников поддержал приход Гитлера к власти. 20 июля Папа Римский Пий XI заключил с Гитлером конкордат (договор) о положении католической церкви на территории Германии.

Не будем скрывать зло, Папа


Встреча произошла уже после начала массового политического террора, который развернули нацисты. К этому моменту уже были запрещены все партии, кроме НСДАП, и тысячи противников нацизма уже сидели в концентрационном лагере Дахау. И в это время с помощью Папы Гитлер заручается поддержкой немецких католиков.

Но это еще не все похождения Пия XI. Дело в том, что Ватикан стал независимым государством именно при Пии XI в 1929 году. То есть, как все уже догадались, независимость Ватикану подарил Бенито Муссолини – лидер итальянских фашистов.

Не будем скрывать зло, Папа


Естественно, это было сделано не просто так, а за поддержку Муссолини со стороны Римско-католической церкви. Пий XI назвал фашистского диктатора «человеком Провидения», то есть посланником Господа.

Вот так отличилась Римско-католическая церковь. А спасать мир от нацистов и фашистов, пришедших к власти не без поддержки Папы Римского, пришлось тому самому «сталинизму», который теперешний Папа приравнял к нацизму.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
    Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.

  • В США родители требуют оградить их детей от священников-педофилов В США родители требуют оградить их детей от священников-педофилов
    В США разгорелся очередной скандал, связанный с непристойным поведением священников по отношению к несовершеннолетним. Семья школьницы, подвергшейся сексуальному домогательству со стороны 35-летнего

  • Бог – не маг с волшебной палочкой: Папа Франциск заявил о признании теории  ... Бог – не маг с волшебной палочкой: Папа Франциск заявил о признании теории ...
    Папа Римский Франциск в очередной раз подтвердил свою репутацию новатора, сделав революционное заявление о признании им научных теорий эволюции и большого взрыва, которые, по его словам, вовсе не

  • ​Лауреатами Нобелевской премии мира стали правозащитники Малала Юсуфзай и К ... ​Лауреатами Нобелевской премии мира стали правозащитники Малала Юсуфзай и К ...
    В норвежском Осло объявлены лауреаты Нобелевской премии мира за 2014 год. Ими стали пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и борец за права детей из Индии Кайлаш Сатьяртхи. В этом году на премию

  • Папа Римский: 2% католических священников - педофилы Папа Римский: 2% католических священников - педофилы
    Папа Римский Франциск в интервью газете La Repubblica заявил о том, что 2% католических священников являются педофилами.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.