: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​2014 год стал самым жарким за 135 лет 

​2014 год стал самым жарким за 135 лет


Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.

​2014 год стал самым жарким за 135 лет

Два национальных агентства США – НАСА и Национальное управление по проблемам океана и атмосферы – подтвердили прогноз, сделанный ранее в этом месяце японским метеорологическим управлением: 2014 год стал самым жарким в истории метеорологических наблюдений со второй половины XIX века.

Как отмечают ученые, девять из десяти рекордно горячих лет пришлись на XXI век. Этот вывод не может не напомнить о теории глобального потепления, которое, вероятно, стремительно повышает среднюю температуру воздуха, начиная с 1980-х годов.

Многие специалисты связывают потепление климата с растущей в воздухе концентрацией углекислого газа, метана, закиси азота, копоти от работающих заводов и других газов, создающих так называемый парниковый эффект в земной атмосфере.

В соответствии с наблюдениями глобального потепления, основное повышение температуры приходится на океан - водная поверхность играет существенную роль в накоплении тепла. В 2014-м, как говорят эксперты, рекордные температуры также были зафиксированы в океане, а не на суше.

«Очевидно, что это был самый жаркий год в истории океанических наблюдений, - приводит The Wall Street Journal слова Гэвина Шмидта, директора Института космических исследований Годдарда в рамках НАСА. - Мы ожидаем дальнейшие рекорды в ближайшие годы».

Папа Римский Франциск накануне заявил, что он убежден в том, что глобальное потепление – «в основном» дело рук человека.

«Я не знаю точно, является ли человеческая деятельность единственной причиной подобных событий, но, определенно она является главной. Именно человек своими действиями дает пощечину природе, - приводит его слова агентство Associated Press. - Мы, в некотором смысле, переступили через природу».

Понтифик прибыл с визитом на Филиппины, где встретится с выжившими после тайфуна Хаян в 2013 году. По словам филиппинских властей, стихия стала примером чрезвычайных погодных условий, вызванных глобальным потеплением.





http://russian.rt.com/article/69413



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В 2014 году автопроизводители США отозвали 60,5 млн машин - рекордное колич ... В 2014 году автопроизводители США отозвали 60,5 млн машин - рекордное колич ...
    За 2014 год американские автопроизводители из-за различных дефектов отозвали с рынка около 60,5 млн автомобилей. Таким образом побит рекорд 10-летней давности. Почти половина машин, вернувшихся на

  • Бог – не маг с волшебной палочкой: Папа Франциск заявил о признании теории  ... Бог – не маг с волшебной палочкой: Папа Франциск заявил о признании теории ...
    Папа Римский Франциск в очередной раз подтвердил свою репутацию новатора, сделав революционное заявление о признании им научных теорий эволюции и большого взрыва, которые, по его словам, вовсе не

  • Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка
    Медики во всём мире пытаются определить, существует ли зависимость появления на свет большего числа мальчиков или девочек от климатических изменений. По одной из гипотез, более высокая температура

  • Папа Римский: 2% католических священников - педофилы Папа Римский: 2% католических священников - педофилы
    Папа Римский Франциск в интервью газете La Repubblica заявил о том, что 2% католических священников являются педофилами.

  • Концентрация парниковых газов растет вдвое быстрее, чем раньше Концентрация парниковых газов растет вдвое быстрее, чем раньше
    Две основные причины столь стремительного скачка – рост мировой экономики и увеличение численности населения Земли.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.