: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка 

Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка

  • 7-10-2014, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка

Медики во всём мире пытаются определить, существует ли зависимость появления на свет большего числа мальчиков или девочек от климатических изменений. По одной из гипотез, более высокая температура воздуха повышает вероятность зачатия девочек. Впрочем, невозможно не признать, что климатический фактор в этом случае далеко не единственный.
Исследование: глобальное потепление может повлиять на пол будущего ребёнка

Исследователи задаются вопросом, могут ли глобальные и локальные изменения климата повлиять на пол будущего ребёнка. Существует гипотеза, что более высокая температура воздуха способствует рождению девочек. В её пользу говорят выкладки японских специалистов из M&K Health Institute и Shimizu Women's Clinic, а также их коллег из Университета Копенгагена. По их данным, которые приводит британская газета Daily Mail, недавние колебания температуры воздуха в Японии привели к появлению на свет большего количества девочек, чем мальчиков.

Более того, замечено, что в периоды потепления учащались случаи выкидышей, если женщина носила плод мужского пола, поскольку они более уязвимы к внешним факторам, в том числе к резким колебаниям температур, уверены авторы работы, опубликованной в журнале Fertility and Sterility.

Данное предположение пока остаётся только гипотезой, поскольку данные разных исследований нередко противоречат друг другу. С одной стороны, в тропических странах традиционно рождается больше девочек, с другой - потепление в северной части Финляндии привело к рождению большого числа мальчиков.

Аналогичные изыскания, проведённые среди животных, также показали зависимость пола будущего детёныша от климатических факторов. В частности, в стаях подопытных шимпанзе в дождливый период рождалось больше самок, чем самцов.

Впрочем, если бы климатический фактор при определении пола будущего ребёнка был определяющим, количественное соотношение «мальчики - девочки» в мире могло измениться едва ли не за день, резюмируют авторы статьи в Daily Mail.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Как секс финансирует обучение в Америке Как секс финансирует обучение в Америке
    В США существует и прекрасно исполняет свои функции сайт под названием Seeking Arrangement. Его основная задача сводить вместе студенток колледжей Америки и богатых старых мужчин. Для чего?

  • Москвичка, заявившая о пропаже ребенка, сама вынесла девочку из дома Москвичка, заявившая о пропаже ребенка, сама вынесла девочку из дома
    Накануне сообщалось, что жительница Москвы обратилась в полицию с заявлением о пропаже полуторагодовалого ребенка из квартиры, где она живет. Инцидент произошел на Южнобутовской улице.

  • Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили инте ... Бункер НАТО в дебрях голландского леса, откуда хакеры едва не обрушили инте ...
    Это случилось в ходе яростного конфликта между двумя интернет-компаниями, повествует The Daily Mail в статье, подготовленной журналистами редакции. Одна компания, некоммерческая Spamhaus, пытается

  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины? Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
    По случаю отмечаемого во всем мире 8 марта Международного женского дня публицист Баша Мика в своей статье на сайте Frankfurter Rundschau задается неожиданным для такого повода вопросом. Счастливы ли

  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины? Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
    По случаю отмечаемого во всем мире 8 марта Международного женского дня публицист Баша Мика в своей статье на сайте Frankfurter Rundschau задается неожиданным для такого повода вопросом. Счастливы ли
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.