: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Новое измерение автопортретов: 3D-селфи вместо обычных фотографий 

​Новое измерение автопортретов: 3D-селфи вместо обычных фотографий

  • 23-02-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » ​Новое измерение автопортретов: 3D-селфи вместо обычных фотографий

Немецкая компания-разработчик предложила новый способ запечатлеть себя. Вместо обычных фотографий-селфи теперь можно сделать свою трехмерную уменьшенную копию. Кабины для создания таких 3D-миниатюр уже появились в некоторых странах. Корреспондент RT Марина Портная с подробностями.

Человек, фотографирующий сам себя на людях, сегодня уже не выглядит странно. А варианты исполнения селфи теперь не ограничены смартфонами и штативами. С помощью шины под названием «дубликатор» можно создать трёхмерное селфи, или, если угодно, точную копию себя любимого.

Вы заходите внутрь машины, где на вас смотрят 54 камеры. Они включаются одновременно и полностью вас сканируют. Изображения обрабатываются при помощи запатентованного программного обеспечения, и в результате получается трёхмерное селфи.

Всего немецкая компания Doob 3d, создатель этой новинки, разместила в разных странах 8 таких кабин. Две из них находятся в Соединенных Штатах. По словам генерального директора Doob 3D Майкла Андерсона, фигурки – это другой уровень, новые ощущения.

«Можно сказать, что это такой вариант селфи. С их помощью можно лучше себя узнать. Вы получаете своё трёхмерное изображение, и у вас появляется возможность увидеть себя в новом измерении, рассмотреть со всех углов», - отметил он в интервью RT.

В зависимости от размера цена трехмерного селфи варьируется от девяноста пяти до семисот долларов. Мнения об этой новинке разделились. Кто-то считает, что подобную статуэтку можно сделать в качестве подарка, но для себя – вряд ли. Кто-то уверен, что чтобы сделать свою 3D копию, нужно очень себя любить и быть уверенным в себе. А некоторые видят в этом проявление нарциссизма.

Компания сохраняет информацию о клиентах в базе на тот случай, если кто-нибудь захочет сделать еще одну копию. Желающие оставить личные данные в секрете, могут попросить их удалить. Но разве волнует тайна частной жизни любителей селфи?





http://russian.rt.com/article/75830



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Жертвы в Париже и в Одессе. Почему мир реагирует по-разному? Жертвы в Париже и в Одессе. Почему мир реагирует по-разному?
    Третий день по всему миру не ослабевают акции солидарности с французским народом. Президент Барак Обама лично оставляет запись в книге соболезнования во французском посольстве в Вашингтоне. В Москве

  • Аргентинские учёные научились клонировать животных, при этом изменяя их пол Аргентинские учёные научились клонировать животных, при этом изменяя их пол
    Учёные из Буэнос-Айреса успешно завершили научный эксперимент по клонированию овцы и её одновременной трансформации в представителя противоположного пола. Исследователи уверены, что подобная

  • Я и другие.Ф. Соболев 1971 Я и другие.Ф. Соболев 1971
    Даже в самом раннем возрасте можно понять сущность человека, которая, скорее всего не изменится. А еще можно навязать свое мнение, если человек не уверен. Обо всем это и многом другом рассказывается

  • В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах
    В следующий раз при поездке в Берлин постарайтесь отправиться туда налегке или найти кого-нибудь, кто поможет с багажом. Жители немецкой столицы требуют запретить использование чемоданов на колесах —

  • Рубен Варданян на Гайдаровском форуме Рубен Варданян на Гайдаровском форуме
    Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки Диалог»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.