: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах 

В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах

  • 8-09-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах

В следующий раз при поездке в Берлин постарайтесь отправиться туда налегке или найти кого-нибудь, кто поможет с багажом. Жители немецкой столицы требуют запретить использование чемоданов на колесах — по их словам, этот багаж мешает им спать. С подробностями корреспондент RT Питер Оливер.

Каждый год тысячи туристов отправляются в столицу Германии – Берлин. Это отличное направление для любителей городского туризма, число которых ежегодно растёт. Но вместе с гостями города приезжает и их багаж, который вызывает ужас в некоторых районах Берлина.

Местные жители стали жаловаться, что ночью и рано утром им мешает шум, который производят чемоданы на колёсах, катясь по булыжным мостовым Берлина. Жалоб было так много, что глава района Кройцберг Моника Херманн предложила запретить чемоданы на колёсах. Однако сами туристы с таким предложением не согласны.

«Мне нельзя носить тяжести, я не смогу путешествовать с двадцатикилограммовым чемоданом, если у него не будет колёс», - говорит посетительница аэропорта.

«Мне лично кажется, что это глупая идея, - выражает мнение молодой человек. - Жители Кройцберга, судя по всему, считают по-другому – это их право. Однако я не думаю, что это предложение когда-либо воплотится в жизнь».

«Думаю, это слишком. Было бы гораздо разумнее предложить использовать менее шумные колёса или же заменить уличное покрытие на более гладкое. До принятия этого закона можно было бы рассмотреть и другие варианты», - уверена туристка.

Время от времени страсти вокруг этой темы не на шутку накаляются. В городе можно увидеть граффити со словами наподобие: «Вы не берлинец!» и даже «Сжечь туристов!». Но нравится местным жителям это или нет, туризм Берлину необходим, а гости столицы вряд ли откажутся от чемоданов на колёсах.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко распорядился запретить советские символы Порошенко распорядился запретить советские символы
    Президент Украины Петр Порошенко издал указ, в соответствии с которым, правительство должно разработать законопроект, запрещающий использование в стране советской символики.

  • Ходорковский встретился с семьей в Берлине Ходорковский встретился с семьей в Берлине
    "Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", — сказал старший сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский журналистам. В воскресенье Михаил Ходорковский проведет в Берлине

  • ВСЕДОРОЖНЫЙ КАБИНЕТ ВСЕДОРОЖНЫЙ КАБИНЕТ
    Наш век – век суперприбылей, сверхскоростей и дефицита времени. Чтобы много зарабатывать, надо много работать. Всегда и везде. Кабинеты крупных руководителей перемещаются в самолеты, в поезда и в

  • Особняк на колесах Особняк на колесах
    Раймон Руссель, миллионер и писатель-авангардист, соорудивший по собственному плану автомобиль с гостиной, спальней, кабинетом, ванной комнатой, кухней и дортуаром для трех слуг, вероятно, был

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.