: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Демчишин отчитался по контракту, в котором Крым признали российским 

Демчишин отчитался по контракту, в котором Крым признали российским

  • 20-01-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Демчишин отчитался по контракту, в котором Крым признали российским

Демчишин отчитался по контракту, в котором Крым признали российским

Сегодня, 20 января, мы сообщали, что в одном из контрактов, подписанного подконтрольным Минэнерго предприятием, Крым назван федеральным округом РФ. Премьер потребовал министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина отчитаться по данному факту.


Демчишин отчитался и заявил, что допускает расторжение контракта, заключенного в конце 2014 года между ГП "Укринтерэнерго" и российской компанией "Интер РАО" на поставку в Украину электроэнергии из России, передает РБК-Украина.


"Контракт подписывало "Укринтерэнерго". Там есть определенные сложности, но в принципе… Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и всё… Украина может отказаться. Мы согласовываем график поставки. Эти поставки должны подтверждаться каждый месяц, каждый день, на два дня вперед. Поэтому учитывая, что мы согласовываем эти все графики, у нас есть возможность влиять на ситуацию. А если цена меняется, то мы просто перестаем поставлять", — сообщил Демчишин.


Он проинформировал, что на сегодняшний день стоимость электроэнергии из РФ для Украины "ниже на несколько копеек от той, которую мы ожидали".


"Цена определяется по сложной формуле, в соответствии с российским рынком, потому что мы покупаем на российском рынке и там есть много моментов… Цена двухуровневая: плата за мощность и плата за электроэнергию, и в принципе мощность является достаточно дорогой", — сообщил министр.


Относительно штрафных санкций со стороны РФ в адрес Украины в случае ограничения поставок последней электроэнергии в Крым министр заявил, что они едва ли применимы.


"Нет там возможности эти штрафные санкции применить, потому что я же говорю: мы согласовываем график", — отметил министр.


Если же Россия не будет соблюдать согласованный график поставок электроэнергии в Украину, то, по словам главы Минэнерго, Украина расторгнет контракт.


"Если такая ситуация будет, мы разорвем договор", — сказал Демчишин.


Министр сообщил, что вчера предоставил премьер-министру Украины Арсению Яценюку пояснения по упомянутому контракту.


"Там нет экономически невыгодных условий… Я это все Яценюку уже объяснил. Я написал письмо. Он попросил до 12 часов это сделать, я письмо отправил", — сообщил Демчишин.


17 января Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина объяснить ряд пунктов в подписанных ГП "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО" контрактов относительно поставок электроэнергии.


Помимо прочего, Яценюк просил Демчишина разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", поскольку это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова. Однако по данному вопросу Демчишин пока не предоставил объяснений.


Фото: РБК





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина начала шантажировать Россию электричеством Украина начала шантажировать Россию электричеством
    Украина без всяких предупреждений и объяснения причин оставила в среду Крым полностью без света. Через два часа энергоснабжение частично восстановили, хотя объяснить причины Киев соизволил только

  • Украинский министр энергетики хочет покупать уголь во Франции, где его не д ... Украинский министр энергетики хочет покупать уголь во Франции, где его не д ...
    Недавно назначенный министр энергетики Владимир Демчишин не перестает удивлять. Если верить его последнему интервью УНИАН, французская GDF Suez хочет поставлять уголь на Украину. При этом компания

  • Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым
    Заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.


  • Украина и РФ прорабатывают вопрос экспорта украинской электроэнергии Украина и РФ прорабатывают вопрос экспорта украинской электроэнергии
    Украина и РФ создали рабочую группу, которая прорабатывает вопрос экспорта украинской электроэнергии российским потребителям, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.