: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Военный туризм: в израильской стрелковой школе иностранцев учат самообороне 

​Военный туризм: в израильской стрелковой школе иностранцев учат самообороне

  • 18-01-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » ​Военный туризм: в израильской стрелковой школе иностранцев учат самообороне

Во многих странах Европы наблюдается всплеск террористической активности. Обеспокоенные жители ЕС задумываются над тем, чтобы взять ответственность за личную безопасность в собственные руки. Корреспондент RT Пола Слиер рассказывает, как провести отпуск и отточить навыки самообороны.

Жители поселений на Западном берегу реки Иордан уже привыкли к звукам выстрелов. Туристы здесь — явление редкое. Но теперь из-за недавних событий в Париже ожидается, что их количество увеличится.

«На мой взгляд, число людей, которые захотят приехать сюда и потренироваться, увеличится. Люди стали больше беспокоиться о том, что происходит и что может произойти», — говорит сотрудник академии антитеррора и безопасности Caliber 3 Эйтан Моргенштерн.

Военный туризм — явление не новое. В этом поселении, расположенном к югу от Иерусалима, иностранцы учатся тому, как постоять за себя в условиях увеличивающейся напряжённости в мире. И это идеальное место. Стрелковая школа на Западном берегу в течение многих лет занимается подготовкой военных, сотрудников охраны и телохранителей.

«Что касается произошедшего в Париже… Я не хочу осуждать французскую полицию, но проникнуть в супермаркет с ручной гранатой — это не самое разумное решение. Мы говорим о минимизации потерь, чтобы не пострадали гражданские лица», — отмечает инструктор академии антитеррора и безопасности Эйтан Коэн.

Сюда ежедневно приезжают десятки туристов. Занятия могут показаться игрой, но стоит помнить, что на месте мишеней могут оказаться живые люди.

«Здесь мы можем узнать непосредственно о службе в армии, увидеть всё своими глазами и испытать себя», — говорит турист Дэниел Элиас.

Это настолько увлекательное занятие, что посетители готовы проводить на полигоне часы напролёт. Иерусалим, Мёртвое море и другие достопримечательности для них на втором месте. После терактов в Париже, жертвами которых стали 17 человек, многие считают, что время для игр и забав прошло.

«Теракт может произойти где угодно: в синагоге, в супермаркете, на улице. Справиться с ситуацией вам удастся лишь в том случае, если вы умеете защищаться», — отмечает Эйтан Моргенштерн.

«Эти тренировки однозначно помогают понять, что именно произошло в Париже. Угроза ИГ усиливается по всему миру. Это немного пугает, ведь мы живём в Америке», — говорит другой турист Дэниел Цион.

Из отпуска эти туристы привезут с собой воспоминания и фотографии. Но их снимки будут немного отличаться от тех, что делают среднестатистические отдыхающие. А полученный опыт может когда-нибудь спасти им жизнь.





http://russian.rt.com/article/69557



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ​Неизвестные открыли стрельбу в офисе французского журнала Charlie Hebdo —  ... ​Неизвестные открыли стрельбу в офисе французского журнала Charlie Hebdo — ...
    В центре Парижа, в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo двое неизвестных открыли стрельбу из автоматического оружия. По предварительным данным, 12 человек погибли.

  • Власти Израиля разрушили дом араба, протаранившего трамвайную остановку Власти Израиля разрушили дом араба, протаранившего трамвайную остановку
    Израильские военные снесли дом арабского жителя Иерусалима, который 22 октября протаранил на своем автомобиле трамвайную остановку, задавив насмерть двух человек. Эту меру власти называют ответом на

  • В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах В Берлине могут запретить чемоданы на колёсах
    В следующий раз при поездке в Берлин постарайтесь отправиться туда налегке или найти кого-нибудь, кто поможет с багажом. Жители немецкой столицы требуют запретить использование чемоданов на колесах —

  • Похоронившие детство: бывшие ученицы школы №1 Беслана не хотят забывать тра ... Похоронившие детство: бывшие ученицы школы №1 Беслана не хотят забывать тра ...
    В России продолжают вспоминать трагические события десятилетней давности, когда боевики захватили школу №1 города Беслана и три дня удерживали в заложниках более тысячи человек. Теракт унес жизни 334

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.