: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Палестине официально начался международный тендер на добычу нефти 

В Палестине официально начался международный тендер на добычу нефти

  • 19-03-2014, 15:01 Раздел: Новости » В Палестине официально начался международный тендер на добычу нефти

В Палестине официально начался международный тендер на добычу нефти
Правительство Палестины во вторник заявило о проведении международного тендера на разведку и добычу нефти на западном берегу реки Иордан.


Вице-премьер Палестины Мохамед Мустафа в своем заявлении сообщил, что тендер продолжится до 30 июня нынешнего года. Масштаб добычи охватывает территорию от северной части города Калькилья до западной части Рамаллаха, общая площадь которой составляет 432 кв. км.


Это — первый масштабный тендер в истории Палестины. М. Мустафа сказал в интервью Синьхуа, что некоторые пункты разведки расположены вблизи еврейских поселений на западном берегу реки Иордан, в этой связи Израиль, может оказывать сопротивление добыче нефти. Однако к настоящему времени Израиль пока еще не высказал свою позицию по этому поводу.


Напомним, что в 2011 году одна из израильских нефтедобывающих компаний обнаружила нефтяное месторождение с запасами 1,5 млрд баррелей нефти на границе между Палестиной и Израилем. По данным палестинской стороны, 80 процентов площади данного месторождения находится на западном берегу реки Иордан, однако из-за существования Разделительной стены Израиля данное месторождение в одностороннем порядке осваивает израильская компания.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Российские НК присматриваются к средиземноморскому шельфу Российские НК присматриваются к средиземноморскому шельфу
    В борьбе российских газовых компаний за ресурсы Средиземного моря не обошлось без политики.

  • Ангола выставляет на аукцион континентальные месторождения с запасами в 7 м ... Ангола выставляет на аукцион континентальные месторождения с запасами в 7 м ...
    Ангола имеет доказанные запасы в 12,6 млрд баррелей и является вторым крупнейшим производителем нефти в Африке после Нигерии.

  • Газпром рассматривает возможность освоения месторождений на шельфе сектора  ... Газпром рассматривает возможность освоения месторождений на шельфе сектора ...
    Ориентировочные запасы месторождений в секторе Газа составляют 30 млрд куб м.

  • ЛУКОЙЛ планирует добывать на Западной Курне-2 к 2017г 1,2 млн баррелей нефт ... ЛУКОЙЛ планирует добывать на Западной Курне-2 к 2017г 1,2 млн баррелей нефт ...
    ОАО “ЛУКОЙЛ” рассчитывает добывать 400 тысяч баррелей нефти в сутки на иракском месторождении Западная Курна-2 в 2014 году, а к 2017 году – нарастить суточную добычу до 1,2 миллиона баррелей, сообщил

  • Обама считает возможным военный удар по Ирану Обама считает возможным военный удар по Ирану
    Незадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.