: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
АТО» Гройсмана, ГЭС, Далласе личность во является время, Климкин Украины должно прав заявил, На, После на СССРевромайданКиївкоррупциякризисситуация майдана Быв, Сирия, армия, газ, для на что ЕС Украины, июля заседание Сарган. Лариса об, марс, на THAAD ПРО от система, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на первые часов восемь Москаль., на по для россиян того, на по что из они, на результате еще около погибли, на что «Циркон» ракеты за, на что Самойловой Юлии Украины, на что быть Сирии возможность, на что из по их, на что по С-400 системы, на что по как Украины, не что по он это, нефтегаз, нефть, плато, по млрд мы от что, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, соглашения об ассоциации от Геращенко., тэк, человека Украины прав по на, что Трампа штаба от не, что на США Google это, что на по США Сирии, что не Дутерте как России, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Хакеры обошли защиту Play Store

Google пришлось удалить полсотни приложений из Play Store. Такая мера продиктована необходимостью очистки магазина от внедренного в него вредоносного кода.
Хакеры обошли защиту Play Store


Эксперты впервые обнаружили вредоносную программу ExpensiveWall в январе текущего года. Теперь хакеры поселили ее внутри приложения Lovely Wallpaper. Этот малварь использует схему регистрации пользователей на платных ресурсах. Вредоносный SDK отправляет с зараженных устройств платные сообщения на контакты пользователя, затем пингует собственный командный центр и отправляет туда сведения о зараженном устройстве. Злоумышленники получают таким образом базу данных   с геолокацией, MAC и IP-адресами пользователей. Командный сервер впоследствии подает удаленную команду на зараженный гаджет и происходит загрузка кода jаvascript, который позволяет хакерам совершать противоправные действия.
Эксперты предупредили пользователей об опасности использования зараженных приложений. По их сведениям, пока разработчики ExpensiveWall толко зарабатывают на рассылках, но их конечной целью является создание на базе этого вируса полноценной шпионской программы.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Google Play обнаружены шпионские приложения В Google Play обнаружены шпионские приложения
    На протяжении последнего полугода исследователями безопасности интернета были обнаружены тысячи приложений, оснащенные шпионскими программами, в том числа и в Google Play.

  • В Google Play обнаружили опасный вирус FalseGuied В Google Play обнаружили опасный вирус FalseGuied
    В программном обеспечении FalseGuied, которое спрятано в руководстве по прохождению игр, обнаружили опасный вирус. Программа заразила уже порядка двух миллионов пользователей сервера Google Play.

  • Эксперты обнаружили в Google Play приложение по краже паролей Эксперты обнаружили в Google Play приложение по краже паролей
    Эксперты компании ESET, специализирующейся на антивирусной защите, обнаружили в Google Play троянское приложение, способное считывать данные авторизации пользователя в соцсетях, онлайн-банках и

  • Пользователи iOS ежегодно тратят 40 долларов на приложения Пользователи iOS ежегодно тратят 40 долларов на приложения
    Пользователи iOS ежегодно тратят 40 долларов на приложения. Больше всего юзеры готовы потратить на игры.

  • Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play
    Оказалось, что даже вполне безобидные Android приложения имеют дополнительные скрытые возможности, так что нет ничего ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.