: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Фейк или реальность?: Учёные выяснили, чем грозит миру глобальное потепление 

Фейк или реальность?: Учёные выяснили, чем грозит миру глобальное потепление

  • 2-04-2019, 20:10 Раздел: Человек » Фейк или реальность?: Учёные выяснили, чем грозит миру глобальное потепление

Пугающие сценарии глобального потепления ежегодно наводят страх на жителей Земли. Однако некоторые утверждают, что в таянии ледников можно найти плюсы. Эксперты выяснили, чем могут обернуться прогнозы учёных.
Фейк или реальность?: Учёные выяснили, чем грозит миру глобальное потепление


До сих пор тема глобального потепления порождает жаркие споры в научных кругах. Одни уверены, что природа сама стабилизирует обстановку, а потому ледники не растают. Другие же выдвигают на обсуждение мрачные сценарии конца света.
Так, один из создателей глобальной природоохранной организации Гринпис Патрик Мур заявил, что негативизм глобального потепления массово насаждается обществу. Он уверен, что сейчас в защите окружающей среды мало защиты, а одна сплошная политика, религия и идеология. Мур убеждён, что изменение климата – абсолютная ложь или фейк, но не реальность, используемая для контроля над обществом.
Однако учёные предоставляют данные официальной статистики, согласно которым уже через 100 лет температуры зимой в Северном полушарии поднимутся в среднем на 5-10 градусов по Цельсию. Об этом говорилось в официальном докладе ООН, который был опубликован в марте 2019 года. Эта информация действительно заставляет задуматься.
Фейк или реальность?: Учёные выяснили, чем грозит миру глобальное потепление


Интересно, но, по мнению некоторых теоретиков, для России глобальное потепление может обернуться сплошными плюсами. По прогнозу экспертов, уровень Мирового океана поднимется, если растает ледник Гренландии, однако, это событие не обернётся катастрофой. Более того, специалисты отмечают, что при таком сценарии страна сможет значительно поднять уровень сельского хозяйства, выведя в оборот большое количество земель.
Однако в настоящий момент сказать наверняка, чем грозит миру глобальное потепление, очень сложно. Специалисты отмечают, что прогнозы могут меняться буквально каждый день из-за переменчивости окружающей среды. Но учёные не сдаются и планируют разработать методику, которая позволит сформировать самые вероятные сценарии дальнейшего изменения климата.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Кому выгодно глобальное потепление?»: Тайное правительство будет наживатьс ... «Кому выгодно глобальное потепление?»: Тайное правительство будет наживатьс ...
    Таяние мировых льдов было создано искусственным путём с целью растопить крупнейшие ледники и начать добычу полезных ископаемых. В Гренландии уже собрались продавать песок, вымываемый из недр Земли

  • Мегалодонов 2,5 млн лет назад убило глобальное потепление, теперь может при ... Мегалодонов 2,5 млн лет назад убило глобальное потепление, теперь может при ...
    Существует множество легенд о том, что в Мировом океане продолжает жить вид древней акулы Carcharocles megalodon, чья длина составляет 20 метров, а размер зубов достигает полутора метров. Однако это

  • Ученые: США станут основной жертвой глобального потепления Ученые: США станут основной жертвой глобального потепления
    В Калифорнийском университете опровергают версию коллег из Массачусетского института, которые указывают на то, что из-за изменения климата первыми пострадают Китай и Индия.

  • Глобальное потепление спровоцирует исчезновение главных курортов мира Глобальное потепление спровоцирует исчезновение главных курортов мира
    Ученые Запада отметили, что на фоне глобального потепления и смены полюсов многие курорты могут быть затоплены.

  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
    Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.