: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Смертельные паразиты, поедающие мозг, обнаружены в бассейне техасского курорта 

Смертельные паразиты, поедающие мозг, обнаружены в бассейне техасского курорта

  • 3-10-2018, 10:10 Раздел: Человек » Смертельные паразиты, поедающие мозг, обнаружены в бассейне техасского курорта

Трагический случай, произошедший в аквапарке города Ваго с 29-летним жителем Нью-Джерси Фабрицио Стабиле, стал поводом для сенсационного расследования.
Смертельные паразиты, поедающие мозг, обнаружены в бассейне техасского курорта

Как показали результаты экспертизы, смертельные паразиты Naegleria fowleri, поедающие мозг человека, обнаружены в бассейне техасского курорта. Трагедия произошла в начале сентября этого года, когда Стабиле вернулся домой после отдыха, полный приятных впечатлений. Однако спустя два дня молодой человек почувствовал острую головную боль, а на утро не смог подняться с постели. Его речь стала невнятной, мысли путались, он не мог сформулировать предложения. В госпитале врачи предварительно диагностировали вирусный менингит, однако лекарства не действовали и доставляли пациенту новые страдания.
Смертельные паразиты, поедающие мозг, обнаружены в бассейне техасского курорта

Только после тщательного обследования с применением современной диагностической аппаратуры и последующего консилиума, было определено, что в мозг Фабрицио пробрался Naegleria fowleri. К сожалению, паразит уже почти полностью выел мозг и на следующий день Стабиле умер. Известно, что заражение Naegleria fowleri в 97 случаях из 100 заканчивается смертью. Опасные черви обычно селятся в небольших пресных водоемах или бассейнах, которые не проходят должную санитарную обработку. В настоящее время аквапарк в Ваго закрыт для посетителей. Там работает специальная комиссия.
Виктор Карельский



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ТОП-5 ситуаций, которые заставляют мозг «тупить» ТОП-5 ситуаций, которые заставляют мозг «тупить»
    Как ни удивительно, это вовсе не связано с предложением выдать ему решение по квантовой физике. Всё намного банальнее. К примеру – двери.

  • Ученые объяснили, как вода попадает в мозг Ученые объяснили, как вода попадает в мозг
     За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он

  • Мозг подвел Украину еще и 3 глаз сломался. Мозг подвел Украину еще и 3 глаз сломался.
    Как становится ясно у Украины большие проблемы с рождения. То головой при родах ударили, то вот глаза заболели. То, что правый и левый глаз Украину подвел уже давно известно, еще сломался и третий.

  • Музыка защищает мозг от старения Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.

  • Интернет-зависимость меняет головной мозг Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.