: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сколько денег должно государство давать гражданам 

Сколько денег должно государство давать гражданам

  • 2-07-2020, 10:14 Раздел: Статьи » Сколько денег должно государство давать гражданам

https://zen.yandex.ru/media/ma...
Саша Мосина: Нормальное государство должно обеспечивать своих граждан в зависимости от их возраста и состояния здоровья гарантированным минимумом. При рождении на ребёнка необходимо получать примерно 36 тысяч рублей в месяц с постепенным уменьшением этой суммы до нуля к возрасту в 21 год. Затем государство должно начать получать от человека деньги с постепенным увеличением суммы выплаты к возрасту 33 года, далее стабилизация на уровне ежемесячных налогов в сумме примерно 12 тысяч рублей в месяц до 44 лет, и потом с постепенным уменьшением до нуля к возрасту в 50 лет.
Далее начинаются возрастные выплаты со 100 рублей в месяц с ежемесячным повышением на 100 рублей. То есть к возрасту в 55 лет человек должен получать от государства 6 тысяч рублей в месяц. В 60 лет – 12 тысяч рублей в месяц, в 65 лет – 18 тысяч рублей в месяц, в 70 лет – 24 тысячи в месяц. Далее темп прироста выплат уменьшается до 50 рублей в месяц. К 75 годам пенсия составит – 27 тысяч рублей в месяц, а к 80 годам – 30 тысяч рублей в месяц. В 90 лет – 36 тысяч рублей.
Суммы приведены в масштабе современных цен, при инфляции необходима коррекция.
Sergey Kozlov: Саша, зачем платить младенцам сумму средней зарплаты взрослого человека? На одного младенца будут уходить налоги с троих взрослых работников, в бюджет от них ничего не пойдет вообще, также и один пенсионер будет получать все налоги с двоих взрослых, бюджет будет просто пуст.
Саша Мосина: Сергей, думаю, что у вас нет опыта содержания маленького ребёнка, особенно когда его воспитывает мать-одиночка или после развода с бывшем мужем.
Новорождённый ребёнок требует много времени по уходу за ним. Мать ребёнка не может в первые два-три года жизни младенца ходить на работу. Значит надо содержать вместе с ребёнком и его мать. Поэтому величина выплаты на ребёнка после рождения должна быть достаточно большой. Даже после достижения ребёнком трёх лет не у всех родителей появляется возможность регулярно ходить на работу. Да и работа с маленьким ребёнком в возрасте 3-7 лет не всегда является полноценной. Чаще всего это просто неофициальные подработки при неполном рабочем дне за мизерные деньги.
Кроме этого за детьми младшего школьного возраста (7-10 лет) тоже необходимо следить, встречать их из школы, кормить, заниматься с ними, водить в кружки или спортивные секции. Более-менее самостоятельным ребёнок будет только после 13-14 лет, но это уже переходный возраст и опять за таким ребёнком надо постоянно следить, контролировать и направлять в нужное русло. Поэтому полноценно работать с отсутствием матери дома в течении 10-11 часов возможности нет.
В советское время было иначе, дети сами ходили в школу с первого класса. Я со второго класса сама ездила на трамвае в другой район города для занятий прыжками в воду. С девяти лет одна ездила на метро и загородных электричках для катания на беговых лыжах в лесу. Сейчас такое нельзя допустить.
У меня на содержание дочки и внучки уходило во второй год жизни ребёнка до 40 тысяч рублей в месяц. А если у ребёнка возникнут отклонения в физическом развитии после неправильного лечения в бесплатной детской поликлинике, то возникнет необходимость пользоваться услугами платных врачей, и за два-три месяца можно потратить ещё дополнительные 100 тысяч рублей. Олег Макаренко




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин подписал закон о повышении МРОТ Путин подписал закон о повышении МРОТ
    В некоторых регионах минимальный размер оплаты труда будет выше установленного.

  • Депутат, попробовавший прожить на 3500 рублей, поделился впечатлениями от « ... Депутат, попробовавший прожить на 3500 рублей, поделился впечатлениями от « ...
    Прежде всего, подчеркнул Бондаренко, размер потребительской корзины и прожиточного минимума необходимо значительно увеличить.

  • Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2017 году получил зарплату на общую сумму в почти 711 тысяч гривен (1,38 миллиона рублей). После вычета всех налогов и сборов она составила 571,6 тысячи

  • Матрица репродукции: кто будет получать деньги за первого малыша Матрица репродукции: кто будет получать деньги за первого малыша
    новости рассказано о планируемых с 2018 года дотациях на первого ребёнка. Приведены размеры планируемой субсидии, а также иных преференций. Указаны их региональные аналоги

  • Samsung перенес выпуск восстановленного Galaxy Note 7 на месяц‍ Samsung перенес выпуск восстановленного Galaxy Note 7 на месяц‍
    Южнокорейский холдинг Samsung отложил выпуск восстановленного Galaxy Note 7 на месяц. Релиз устройства должен был состояться 30 июня.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.