: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Матрица репродукции: кто будет получать деньги за первого малыша

  • Раздел: Новости » Матрица репродукции: кто будет получать деньги за первого малыша

Матрица репродукции: кто будет получать деньги за первого малыша


В ноябре 2018 года Президент России Владимир Путин вынес решение о дальнейшем стимулировании рождаемости. По аналогии с рядом иных стран лидер государства предложил поддерживать родителей, решившихся на первенца. До 15.02.2018 в РФ должен быть принят соответствующий законопроект, регламентирующий дотации на первого малыша в семье. Появиться на свет дитя обязано с 01.01.2018.
Как сообщает интернет-издание «Маил.ру», новоиспечённая субсидия предназначена для малообеспеченных мам и пап. Таким образом, все выплаты станут целевыми. Для их получения доход в семье на каждого её члена должен быть ниже 1,5-кратного регионального прожиточного минимума. В этих целях Правительством РФ планируется выделить 145 миллиардов рублей для 370 тысяч семей.
Ежегодно размер субвенции, которая сначала будет составлять 10,5 тысяч целковых, планируется индексировать. В результате через три года сумма выплат возрастёт до 11,2 тысячи.
На дополнительные преференции также смогут претендовать родители, которые завели второго ребёнка. Такое субсидирование будет тоже для малоимущих лиц. Выплаты можно будет получать до достижения ребёнком 1,5-летнего возраста.
В настоящее время для стимулирования рождаемости уже выплачивается ряд дотаций. Так, разовая выплата при рождении малыша, которую возможно получить по месту трудовой деятельности одного из родителей или в органе соцобеспечения, составляет 16,35 тысячи рублей. При появлении второго ребёнка предоставляется 453 тысячи материнского капитала. Эта программа продлена ещё на 3 года.
Также ежемесячно в размере 600 рублей до родов стимулируется ранняя постановка беременной мамы на соответственный учёт в женскую консультацию. После появления чада мать получает 40% от зарплаты. Неработающим мамам платят органы соцзащиты. На первого малыша это 3 тысячи, на второго и последующего – 6 тысяч рублей.
Помимо этого существуют иные региональные преференции. О них следует узнать в местном СОБЕСЕ. К примеру, в Курской области от губернатора ежемесячно мамам перечисляются 2 тысячи рублей. Для оформления каждой льготы следует обращаться с соответствующим заявлением.
Как поясняет «Маил.ру» источник в Общественной палате России, такая соцподдержка родителей должна положительно сказаться на демографической ситуации. Картину с деторождением планируется улучшить в течение двух лет. Главное, чтобы эти преференции не подтолкнули к такому «заработку» неблагополучных родителей.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Удмуртнефть сократила дивиденды за 9 мес на 4,4% Удмуртнефть сократила дивиденды за 9 мес на 4,4%
    Акционеры ОАО “Удмуртнефть” на внеочередном собрании во вторник приняли решение о выплате дивидендов за девять месяцев 2013 года в размере 1,377 тысячи рублей на обыкновенную акцию – всего 4,907

  • Объем торгов топливом на СПбМТСБ во вторник снизился на 3,6% Объем торгов топливом на СПбМТСБ во вторник снизился на 3,6%
    Объем торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) во вторник снизился на 3,6% – до 2,65 миллиарда рублей, следует из материалов биржи.

  • Объем торгов топливом на СПбМТСБ в понедельник вырос на 0,51% Объем торгов топливом на СПбМТСБ в понедельник вырос на 0,51%
    Объем торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в понедельник вырос на 0,51% – до 2,75 миллиарда рублей, следует из материалов биржи.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.