: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера? 

Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?

  • 24-04-2019, 20:10 Раздел: Статьи » Зачем «Новая газета» покрывает международного преступника Браудера?

Уже не первый раз скандально известная «Новая газета» обеляет всякий сброд: наркоманов, зеков, террористов и просто отъявленных мошенников вроде Уильяма Браудера.

На днях издание выпустило грязное интервью британского финансиста, которое, по классике, составлено в комплиментарной тональности, что называется. Браво, «новогазетчики», попытка создать этому мошеннику красивый образ засчитана.
Напомню, Баудер в нашей стране обвиняется в отмывании 230 млн! долларов. В его ручонки попали акции таких компаний, как Газпром, Сургутнефтегаз, РАО ЕЭС, Сбербанк и еще несколько других. Сейчас преступник скрывается в Великобритании.
Догадаться, почему «Новая» защищает лысого, в принципе несложно. Можно сказать, что Браудер – это «крестный отец» беглого олигарха Михаила Ходорковского, идейного покровителя и спонсора «НГ». В свое время америкашка курировал операцию «Молот» по разграблению нашей экономики.
Но зачем «новогазетчикам» вспоминать про финансиста именно сейчас и так активно его пиарить? А вот зачем.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки заикнулся о возможной передаче Браудера Москве, чтоб того хорошенько допросили. Ну, а Браудер стал после этого заметать следы, обвиняя банки ЕС в отмывании денег из России. К слову, сейчас он главный информатор в деле о скандинавских банках.
Очевидно, что это попытка надавить на своих подельников из американской элиты, которые участвовали в разграблении экономики РФ в 90-е, чтобы его не выдавали. Иначе пиши пропало – обвинение по 5 уголовным делам.
Сам Браудер, конечно, пытается отмазаться, мол, не виноватая я, деньги через фонд Hermitage Capital отмывал не он. Но, увы и ах. Именно Браудер за этим стоит, тогда же он убрал всех свидетелей дела, включая юриста Магнитского. Кстати, о том, что его хотят убить, говорил и сам Сергей.
Уже позже, в 2012 году, Браудер вместе с дружком Ходорковским при содействии ныне покойного Маккейна лоббировали закон «Акт Магнитского». Именно он и положил начало антироссийским санкциям. После такого обелять Браудера, по меньшей мере, глупо. Но в «Новой газете» работают отчаянные ребятки. Верят в себя. Еще бы, с такой-то мздой от финансиста.
Правда, кто будет спонсировать высеры «Новой», когда мошенника все-таки посадят?




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Деньги не пахнут: «Новая газета» продолжает пиариться на керченском инциден ... Деньги не пахнут: «Новая газета» продолжает пиариться на керченском инциден ...
    Одиозное издание «Новая газета» уже давным-давно заработало себе славу продажной марионетки в руках Запада. И ...

  • В угоду Запада: как «Новая газета» ставит россиян под биологический удар В угоду Запада: как «Новая газета» ставит россиян под биологический удар
    Уже, наверно, всем известно, что ангажированное издание «Новая газета» занимается исключительно паразитической ...

  • Директор покинул проект Heroes of the Storm Директор покинул проект Heroes of the Storm
    Одно из непростых решений принял директор проекта Heroes of the Storm. Дастин Браудер заявил, что уходит из команды создателей игры.

  • Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии
    Не дают покоя Михаилу Ходорковскому его темные делишки прошлого. Как там у Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!» А на совести Ходорковского не только воровство, но и участие в организации убийства

  • Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с ак ... Суд признал законным уголовное преследование Браудера за мошенничество с ак ...
    Тверской суд Москвы сегодня признал законным возбуждение уголовного дела в отношении главы фонда “Хермитидж капитал менеджмент” подданного Великобритании Уильяма Браудера за мошенничество с акциями
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.