: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии 

Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии

  • 23-11-2016, 20:10 Раздел: Новости, Политика » Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии

Ходорковского подозревают в отмывании денег в Ирландии

Фото: Reuters

Не дают покоя Михаилу Ходорковскому его темные делишки прошлого. Как там у Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!» А на совести Ходорковского не только воровство, но и участие в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, поэтому рано экс-глава ЮКОСа обрадовался свободе, правосудие его все равно настигнет.
В российской тюрьме Ходорковскому уже приходилось сидеть, поэтому в самый раз сесть в зарубежные казематы, пока Интерпол не объявил его в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. И сейчас у Ходорковского появилась такая возможность – Бюро по расследованию мошенничества полиции Ирландии назвало экс-главу ЮКОСа вероятным подозреваемым по делу об отмывании денег.
Речь идет о более 100 миллионах евро, которые по требованию Бюро были заморожены в одном из банков страны с 2011 года. Полиция подозревает, что средства были получены незаконным путем, причем получены в России. И заморожены они на основании того, что Ходорковский был признан российским судом виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества и похищении собственности ЮКОСа.
То есть ирландская полиция в 2011 году нашла счета и деньги, оформленные на имя Ходорковского, и просто заморозила. А сейчас, когда адвокаты Ходорковского начали пытаться разморозить средства, полиция заявила, что экс-глава ЮКОСа обязан доказать, что эти средства получены не преступным путем, иначе угрожают начать расследование.
Тем временем адвокаты Ходорковского говорят о том, что деньги получены в качестве дивидендов ЮКОСа и настаивают на необоснованности претензий полиции, указывая на то, что обвинений российской стороны критиковал ряд юридических организаций, включая Европейский суд по правам человека.
Окажутся ли такие доводы убедительными для окружного сада Дублина - покажет время, но, по-моему, настало время российским юристам и дипломатам подключиться к данному спору. Необходимо снабдить Бюро по расследованию мошенничества полиции Ирландии всеми необходимыми доказательствами вины Ходорковского, и вернуть средства в Россию!
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Интерпол может повторно рассмотреть вопрос об объявлении Ходорковского в ро ... Интерпол может повторно рассмотреть вопрос об объявлении Ходорковского в ро ...
    Интерпол планирует повторно рассмотреть вопрос об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского ...

  • СКР вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого СКР вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого
    Следственный комитет России вызвал бизнесмена Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу. Ходорковский разместил сообщение об этом в твиттере, приложив изображение

  • Верховный суд не отменил взыскание с Ходорковского налогового долга ЮКОСа в ... Верховный суд не отменил взыскание с Ходорковского налогового долга ЮКОСа в ...
    Ранее Европейский суд по правам человека счел неправомерным взыскание с Ходорковского 17,4 млрд руб неуплаченных налогов.

  • Сечин: мы готовы рассмотреть возможность работы для Ходорковского Сечин: мы готовы рассмотреть возможность работы для Ходорковского
    Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, но штат компании заполнен.

  • Путин в ближайшее время помилует Ходорковского ( Путин в ближайшее время помилует Ходорковского ("РИА Новости", Россия)
    Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.