: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом 

Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом

  • Раздел: Статьи » Паралич гегемона: госпереворот в Иране накрылся медным тазом

Иранские власти завтра снимут ограничения с Telegram, как сообщил парламентарий Али Реза Рахими, но не стоит думать, что очередная попытка встряхнуть ситуацию в стране останется незамеченной. Мохаммад Джавад Азари Джахруми, министр информационно-коммуникационных технологий, заявил, что мессенджер в Иране будет заблокирован полностью, если каналы террористов прежде не будут заблокированы администрацией Telegram.

Пора сделать выбор, кто и что важнее для мессенджера? Иран свои требования озвучил, что подтвердил и Павел Дуров, основатель Telegram. Помимо мессенджера под блокировку попал также Instagram. Стоит признать, что администрация не выполнила законные требования иранских властей о закрытии телеграмм-каналов, посредством которых протестующие обменивались информацией. Все это вредило системе национальной безопасности и не могло остаться без внимания со стороны Тегерана.

В настоящее время ситуация в стране взята под контроль благодаря совместной работе полиции и сил внутренней безопасности. Зачинщики беспорядков арестованы. В их числе оказался гражданин одной из стран Евросоюза, что уже наводит на мысли о заранее спланированной акции. Вероятно, беспорядки стали попыткой прощупать иранские власти на устойчивость и возможность организации цветной революции в Иране.

Попытка не увенчалась успехом, но никто не гарантирует, что европейские, а также американские «миротворцы и гегемоны» не пожелают поделиться «демократией» уже в ближайшем будущем. Им нужен Ближний Восток, но необходимо устранение России и режима Башара Асада в Сирии, нейтрализация Ирана, вплоть до его разрушения наподобие Ирака и Ливии.

Очередная цель для американской администрации теперь известна. Дональд Трамп также успел проговориться, делая громкие заявления о свободе для «великого иранского народа». Но Тегеран в иллюзиях не витает. С одной стороны, Роухани заявил, что признает право граждан на протест, но, с другой, четко обозначил границы протеста: никакого насилия.

Сказал свое слово и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он заявил, что проблемы иранской республике решили устроить ее враги, которые объединили свои усилия, «включая деньги, оружие, политику и аппарат безопасности». Да, экономические проблемы в стране существуют, народ выражает недовольство ростом цен, но это не дает права Израилю, саудитам и США совать нос в чужие дела.

Что касается реакции иностранных государств, то Россия, как заявили в МИД, уважает суверенное право Ирана контролировать общественно-политическую ситуацию в стране, принимая меры к стабилизации обстановки. Внешнее вмешательство недопустимо. Казахстан, Турция и Ирак в целом придерживаются такого же мнения.

В ООН, как обычно, выражают сожаления, призывают избегать насилия при подавлении уличных протестов и обязательно провести расследование во всех случаях применения силы во время демонстраций. Американские власти снова завели скрипучую пластинку о борьбе народа с коррумпированным правительством, о поддержке Тегераном террористов с обещанием помочь иранским гражданам в надлежащее время. Можно считать данное обещание открытой угрозой для иранских властей. История с Каддафи поучительна…

Чрезвычайно настойчиво суют свой нос американцы в иранские дела, угрожая введением дополнительных санкций в отношении Ирана, желая еще больше накалить обстановку в стране, противопоставив власть и народ. Одна печаль гнетет политиков в Вашингтоне: в Иране им не развернуться. Что касается Израиля, то Нетаньяху не скрывает надежды, что нынешний режим падет. Мнение же Евросоюза не имеет особого значения: говорящие марионетки, чьи слова не имеют политического веса на фоне США.

Слова, пока слова. Проверка на прочность Тегерана. Первая попытка США провалилась: протесты заглохли в самом начале, заговорщики арестованы. Скоро начнется второй раунд. И что на этот раз придумают американцы? Сильный Иран вкупе с Россией им мешает в регионе. Либо придется отступиться, либо договариваться на равных. Ко второму они не привыкли, зато подлость уже въелась в их кровь.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В начале 2018 года начнется модернизация Telegram В начале 2018 года начнется модернизация Telegram
    Модернизация популярного мессенджера Telegram начнется уже в начале 2018 года. Такое сообщение сделал его основатель Павел Дуров.

  • Министр обороны США Джеймс Маттис высказался об иранских провокациях Министр обороны США Джеймс Маттис высказался об иранских провокациях
    Соединенные Штаты готовы к усилению провокаций со стороны Ирана после объявления официальным Вашингтоном более жесткой стратегии в отношении Тегерана.

  • Дуров опроверг информацию о переносе серверов Telegram в Иран Дуров опроверг информацию о переносе серверов Telegram в Иран
    Павел Дуров заявил, что сервера Telegram не будут размещены на территории Ирана, тем самым опровергнув появившиеся ранее в иранской прессе сообщения о том, что местные власти якобы пришли к согласию

  • Иран снова под прицелом США Иран снова под прицелом США
    Наметившаяся было в 2014-2015 годах оттепель в американо-иранских отношениях уходит в прошлое.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.