: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 16.09.2014 (Пост обновляется) 

Сводки от ополчения Новороссии 16.09.2014 (Пост обновляется)

  • 16-09-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 16.09.2014 (Пост обновляется)

15.09.14 Сообщение Политотдела МО ДНР. "КАК УКРАИНСКАЯ АРМИЯ СОБЛЮДАЕТ ПЕРЕМИРИЕ"
"15 сентября наши военкоры побывали на ул. Еременко в Киевском районе Донецка. Последствия очередного артобстрела. Киевские власти именно так видят подписанное ими перемирие в Минске (см. видеорепортаж).
Очередной минометный обстрел по ул. Куйбышева г. Донецка украинскими оккупантами.
По адресу: улица Куйбышева, дом 172-б произошло попадание мины, предположительно из 120-мм миномёта. В результате обстрела было убито двое гражданских лиц, повреждено около десятка автомобилей, окружающим зданиям причинены значительные разрушения, порваны провода ЛЭП. Удалось зафиксировать точки падения ещё, как минимум, двух мин – в гараже и у жилого дома в тупике по улице Фрунзе".





15.09.14 Обращение депутатов Новороссии к председателю Верховного Совета Новороссии Царёву Олегу Анатольевичу
Председателю Верховного Совета Новороссии
Царёву Олегу Анатольевичу

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Олег Анатольевич!
Депутаты Новороссии озабочены эскалацией агрессии украинской военщины по отношению к нашей Республике, нескоординированностью действий вооруженных сил ЛНР и ДНР, отсутствием централизованности материально-технического обеспечения армии, неправомерностью действий отдельных ополченцев и даже некоторых подразделений ополчения в отношении мирного населения.
В целях нормализации ситуации считаем целесообразным и просим Вас принять решение о создании объединенных Вооруженных Сил Новороссии с единым командованием переподчинением ему всех воинских формирований, промышленности и государственных служб на период военного времени.

Инициативная группа депутатов Новороссии

Пресс-центр ДНР ©



16.09.14 Сводки с мест за 15 сентября
Ночь была относительно спокойна, около 8 утра (мск) была слышна канонада в районе аэропорта. День прошел относительно спокойно, после 12 часов напряжение стало нарастать вновь. Днем, в районе Дебальцево была артдуэль. В 15:00 (МСК) в районе аэропорта канонада, стрелковый бой. Также фашистами был открыт огонь с минометов по Путиловке, и было слышно на Калиновке.
16:00 (МСК) Нацисты открыли огонь по Петровскому району (Трудовские).
17:05 (МСК) На Текстильщиков не спокойно.
Южнее Еленовки нацисты открыли минометный обстрел. В районе Краматорска был зафиксирован пуск ракеты неизвестного ОТРК в направлении Константиновки. В Донецке напряженность нарастает, в городе действуют ДРГ противника, вооруженные минометами.
19:00 (МСК) Нацисты обстреляли Куйбышевский район, в районе Дока поднимается черный дым, в район обстрела направлено несколько карет скорой помощи.
20:15 (МСК) В районе Тореза не спокойно, нацисты ведут периодический артогонь по коммуникациям. В районе Путиловского моста дым, слышны звуки стрелкового боя.
21:30 (МСК) Аэропорт - по прежнему неспокойно, слышна канонада. Идет работа артиллерии и РСЗО.
22:10 (МСК) В районе Лидиевки слышны гаубичные разрывы, нацистами ведется огонь средней интенсивности, на Путиловке по-прежнему не спокойно.
23:20 (МСК) Над Донецком замечен беспилотник. В районе аэропорта продолжаются бои. На окраинах Горловки слышны звуки стрелкового боя.
00:05 (МСК) В районе Макеевки слышна канонада. Ну и да - Пантелеймоновка с полудня под нашим контролем.

16.09.14 Интервью с Павлом Губаревым: Независимость республик Новороссии должна быть отправной точкой для переговоров
Глава общественной организации Народное ополчение Донбасса Павел Губарев высказался в поддержку договоренностей о перемирии, достигнутых 5 сентября в Минске по итогам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Новороссии
При этом Губарев подчеркнул, что необходимо внести в минский протокол пункт о независимости Донецкой и Луганской народных республик и продолжать переговоры с этой точки.

- Павел, вы поддержали мирные договоренности, заключенные в Минске, и в то же время заявили, что их нужно актуализировать. Поясните вашу точку зрения.

- Я констатировал тот факт, что решать вопросы мирным путем лучше, чем военным. Кто с этим поспорит? Мирные переговоры - это всегда хорошо. В этом плане я поддерживаю минские договоренности. Но с двумя оговорками: независимость Донецкой и Луганской народных республик должна быть исходной точкой для этих переговоров, а перемирие должно соблюдаться де-факто.

- Известно, что протокол по итогам консультаций не является окончательным, и это скорее промежуточный акт сложного процесса, как на то указало, в свою очередь, министерство юстиции ЛНР. Вы будете предлагать внесение пункта о независимости?

- Конечно, я буду предлагать с нашей стороны внесение пункта о независимости ДНР и ЛНР в протокол. Без этого никак нельзя.

- Что вас еще смущает в протоколе?

- Мне не ясен его юридический статус. Если со стороны Новороссии его подписали глава ЛНР Игорь Плотницкий и премьер ДНР Александр Захарченко, то с украинской стороны это соглашение также должен был бы подписать премьер, или должны быть документы, в которых сказано, что Леонид Кучма, участвовавший в переговорах со стороны Киева, является официально уполномоченным лицом.

- Вы сказали, что мир должен соблюдаться на деле. Расскажите, как соблюдается перемирие на Донбассе, и как вы оцениваете его перспективы?

- Невозможно вести мирные переговоры, когда установки «Град» украинской армии продолжают вести обстрелы по городам Донбасса. В этом смысле перемирие является мнимым. Украина, очевидно, готовит новый виток эскалации конфликта. Известно, что украинская сторона ведет переговоры с НАТО о поставках оружия, нанимает частные военные компании. Сам Порошенко в открытую заявляет, что эта война - надолго, при этом даже не говоря слова «федерализация». Мы считаем, что с этих точек говорить о мире очень сложно, поэтому мир должен быть установлен на деле, а переговоры должны продолжаться, и отправной точкой для них должна быть независимость республик Новороссии, как я уже говорил.

15.09.14 Максим Шевченко: Мина ударила в 15 метрах от нас

15.09.14 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)
"Сегодня около 11:30 мск. начался бой в окрестностях г. Кировское. Слышны разрывы снарядов в городе. Очередной пинпонг при пополнении нациков в стороне Полтавской.
У нас весело - опять подкрепление у укров, опять на полях войнушки. Люди уже устали. Следим за ползающими по нашим полям украми (а еще говорят, что мы колорады). В сторону Широкой со Ждановки с посадки выползла колонна укров в районе 17:00 - 18:00 местн. Укры тянут танки из Сулиновки в сторону Полтавской.

Живу в г. Кировское (ДНР). С конца августа и до моего города дошла война. Возможно, вы слышали о том, что снаряд попал в церковь в то время, как там проходила служба? С 24-го августа и по сей день в моем городе случилось много нового. Со стороны Ждановки и со стороны Широкой по моему городу было выпущено много снарядов, которые оборвали десятки чьих-то жизней. С первых дней большой удар на себя приняли шахты вокруг города (в том числе и «Комсомолец Донбасса»). Потом батальоны Коломойского принялись и за сам город. Результаты, разрушения:
-Шахты
-Больница
-Церковь
-Детский садик «Вишенка»(там было бомбоубежище)
-Городской стадион
-Кафе «Кировчанка»
-Жилые дома на 16м и 18м квартале, в старом городе, на Крестовке и на Палаточной.
В некоторые дома снаряды попадали дважды с перерывом в неделю. Пол месяца мы жили без света, жили в подвалах и выходили только утром до 11-ти. Я слышала, как в моем дворе приземлилась мина, как еще одна попала в детский садик. Когда мина попала в мой двор, там сидели люди... женщина с мужем и дитем...мужчина бросился к своему ребенку, в результате и погиб вместе с ним, 2-х женщин разорвало на месте в доме напротив, куда тоже попал снаряд (это не все жертвы). Сейчас дали свет, сижу и пишу, чтоб все знали! Кировское еще есть на карте, тут еще живут люди! Тут тоже есть жертвы! Шахта «Комсомолец Донбасса» (находится в моем городе) уже начала функционировать, и первые ремонтные бригады уже отправились приводить шахту в порядок. Город оживает, но не надолго.
Кто лупит по г. Кировское? Информация от свидетелей и жителей Ждановки: Со Ждановки постоянно лупят по Кировску. Люди с 5-ых этажей видят, как оттуда стреляют. Когда уже в Ждановке нациков добьют? Они на шахтах засели и в поле.

И даже ОБСЕ не жалко укровоякам. Новости г. Кировское:
"В ДНР при обстреле Кировского погибли 11 ополченцев и еще 4 получили ранения, сообщает пресс-центр штаба армии Новороссии.
В воскресенье 14 сентября в 22:45 в н. п. Малоорловка из стрелкового оружия был обстрелян автомобиль миссии ОБСЕ, следовавший в Кировское. Представители ОБСЕ на юго-востоке Украины занимаются мониторингом соблюдения соглашения о прекращении огня.
Возле автомобиля представителей миссии разорвалось 19 минометных снарядов. Под ударом оказалась группа из 5 человек. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Однако автомобиль наблюдателей сильно поврежден. Осколки боеприпасов пробили корпус машины в нескольких местах, у автомобиля выбило стекла.
Также под обстрел попал сопровождавший машину ОБСЕ КамАЗ с ополченцами, которые показывали правозащитникам дорогу. КамАЗ уничтожен полностью, в живых никого из следовавших на нем защитников Донбасса не осталось".




16.09.14. Сообщение от блогера "colonelcassad"
"Интересный материал на тему ситуации в Мариуполе на предприятиях принадлежащих олигарху Ахметову.

15.09.14 Рассказ ополченца "Мебельщика" про освобождение Миусинска.

16.09.14. Сообщение от Семена Пегова.
Журналист Семен Пегов рассказывает актуальную информацию про аэропорт Донецка на данный момент с места событий.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 20.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 20.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 10.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 10.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводка новостей Новороссии 10 июля 2014 Сводка новостей Новороссии 10 июля 2014
    На протяжении всего дня фашисты ведут обстрел Луганска. в 13-00, снаряд фашистской артиллерии, попал в район автовокзала - квартал Шевченко 47.

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014
    Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014 Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.