: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Освобожденная Млеха 1 

Освобожденная Млеха 1


Съёмочная группа Анна-ньюс посетила освобождённый САА-ей район Млеха. В результате ожесточённых и продолжительных боёв от бандформирований полностью освобождена территория Млехи.
За последние два года Млеха, наряду с районом Джобар и городом Дума, превратилась в одну из основных баз боевиков в Восточной Гуте.
В Млехе было сконцентрировано большое количество различных радикальных исламистских группировок Фронт Ан-Нусра и ИГИШ. Среди бандитов большую часть составляли иностранцы из Саудовской Аравии, Туниса, Алжира, Катара, Иордании, Йемена и других стран.
Бандитами был разграблен и практически уничтожен район, вывезено всё что имело хоть какую ценность для наживы боевиков-мародёров.
После окончательной зачистки Млеха от террористов и осмотре улиц, домов и подвалов сапёрами, сюда начали возвращаться местные жители подготавливая свои жилища которые уцелели от рук бандитов. Уже есть несколько кварталов куда вернулись люди в свои дома и приступили к мирной жизни.
В Млеха начаты восстановительные работы электросетей, коммунального хозяйства и связи. Боевики удерживали район на протяжении года разрушив практически всю инфраструктуру.
На этой улице радикально настроенные боевики-исламисты устраивали над мирными жителями шариатский суд, над теми кого они считали неверными. Здесь пролито много невинной крови людей которые жили в мире и согласии на протяжении многих веков с людьми разных вероисповеданий.
Только что был обнаружен заминированный подвал жилого дома. Сапёры осуществляют предварительный осмотр заминированной территории. Нас предупредили о возможных «сюрпризах», поэтому мы передвигаемся крайне осторожно и наступаем практически след в след за сапёрами.
После осмотра самодельных взрывных устройств сапёры сообщили о неизвестной жидкости находящейся в ёмкостях похожей на нитроглицерин с возможным добавлением в неё отравляющих химических веществах. Передвигать ёмкости с ВВ крайне опасно, т.к. от малейшего толчка или удара происходит детонация. До полного разминирования нас попросили уйти на безопасное расстояние от дома, что мы и сделали.
Сапёры проверяют концентрацию смеси и возможный состав самодельных детонаторов.
Осмотр самодельного дистанционного управления несколькими взрывными устройствами.
В офисе боевиков найдено большое количество литературы пропагандирующей радикальный ислам.

Млеха уже освобождена. До нас доносятся артилерийские выстрелы с тех районов которые сейчас освобождает САА от боевиков Фронт Ан Нусра и Игиш.

Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-ньюс, Сирия





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Освобождённый город Шабаа Освобождённый город Шабаа
    Съёмочная группа Анна-ньюс прибыла в село Шабаа и Хтетет Аль Турекман. Важность этих деревень состоит в том, что они расположены вдоль трассы ведущей к международному аэропорту Дамаска, плюс его

  • В Джобаре начата крупномасштабная операция В Джобаре начата крупномасштабная операция
    -Провинция Дамаск. В Джобаре начата крупномасштабная операция против боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ. Наступления проводятся с разных направлений. САА уверенно наступает на позиции боевиков уничтожая

  • Центр города Дараа Центр города Дараа
    Наша съёмочная группа Анна Ньюс посетила город Дараа. Проезжая по улицам Дараа складывается впечатление, что всё страшное уже позади. Не слышны артилерийские канонады, всё вокруг размеренно и

  • Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 24 25 августа 2014 года
    - Идлиб. В результате успешной засады САА уничтожила группу боевиков пытавшихся напасть на блокпост в деревне Аль Нужуд. -Провинция Хомс. В районе Эм Джибаб была пресечена попытка прорыва боевиков в

  • Освобождённый город Аль Кусейр Освобождённый город Аль Кусейр
    Cъёмочная группа "Анна-ньюс" подъезжает к городу Аль-Кусейр который находится в тридцати километрах южнее Хомса. Он был захвачен боевиками «Фронт Ан-Нусра» и наёмниками из других стран.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.