: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка новостей Новороссии 5 августа 2014 

Сводка новостей Новороссии 5 августа 2014


Критическая ситуация сохраняется в Луганске. В городе нет электричества и водоснабжения. Украинские каратели обстреливают жилые кварталы Луганска кассетными бомбами, которые запрещены международными конвенциями. Вчера кадры обстрела удалось снять нашим коллегам журналистам агентства Anna-News. Накануне они едва не погибли: съемочная группа попала под обстрел. Осколками были ранены водитель и оператор.

В ДНР заявили об уничтожении украинского вертолета. Штаб ополчения Донецкой народной республики сообщил, что во вторник силами противовоздушной обороны Новороссии в районе населенного пункта Васильевка был сбит вражеский вертолет.
По предварительной информации, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош ранен в Донецкой области. По имеющимся данным, это произошло примерно в 45 километрах от Донецка, где ополченцы атаковали подразделение батальона «Днепр». Личный состав батальона понес серьезные потери, а Ярош, в ходе боя, был ранен. Информация уточняется.
Два ополченца из батальона "Восток", охранявшие поле с обломками малазийского Boeing, ранены у деревни Грабово Шахтерского района бывшей Украины. Киев ведет бои на месте ЧП с Boeing, чтобы скрыть факты преступления. "Мины падают буквально в 300-400 метрах от работающих на поле экспертов. Ополченцы скрылись за трансформаторной будкой, мина попала прямо в нее" - рассказали в штабе ополченцев.
Сегодня днем в центре Киева, у здания Верховной рады Украины, представители Женского движения Харькова вышли на мирный антивоенный митинг. Однако уже вскоре на женщин напали представители "Правого сектора". Милиция долгое время бездействовала. Сторонники митингующих попросили о помощи в соцсетях.
Царев попросил Обаму вывести украинские войска из Новороссии. Председатель парламента Новороссии Олег Царев обратился к президенту США, с просьбой оказать влияние на руководство Украины с тем, чтобы оно прекратило террор и убийства на территории Донбасса и вывело свои войска с территории независимых республик.
На территории Луганской области, недалеко от посёлка Металлист, ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов. Ополченцы нанесли артиллерийский удар по местам дислокации украинских карателей у посёлка Металлист, в десяти километрах к северу от Луганска. В результате обстрела были уничтожены 25 солдат противника.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области
    Бои шли севернее Шахтерска в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. Было уничтожено несколько боевых машин вооруженных сил Украины. Также ополчение окончательно вытеснило украинских силовиков из

  • Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014 Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014
    В результате обстрела силовиками Марьинки погибли 30 мирных жителей, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

  • Сводка новостей Новороссии 10 июля 2014 Сводка новостей Новороссии 10 июля 2014
    На протяжении всего дня фашисты ведут обстрел Луганска. в 13-00, снаряд фашистской артиллерии, попал в район автовокзала - квартал Шевченко 47.

  • Сводка новостей Новороссии. 9 июля 2014 г. Сводка новостей Новороссии. 9 июля 2014 г.
    Снайпер застрелил начальника штаба пятого батальона карателей "Прикарпатье". Юрий Николаевич Баран погиб от точного выстрела в висок, сообщает депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий

  • Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 28 июня 2014 Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 28 июня 2014
    Здравствуйте. С обзором последних новостей Новороссии в студии Елена Красовская.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.