: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Нафтогаз Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги



Нафтогаз Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги
“Нафтогаз Украины” отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах страны из-за задолженности, сообщается на сайте компании.


Ранее СМИ сообщили, что “Нафтогаз” ограничивает газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 “Киевэнерго” и полностью прекращает подачу газа на харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. “Нафтогаз” сообщил, что суммарная задолженность ОАО “Киевэнерго” и ОАО “Харьковская ТЭЦ-5″ за потребленный газ достигла 2,6 миллиарда гривен (222,4 миллиона долларов).


Согласно сообщению на сайте “Нафтогаза”, в списки должников попали 36 компаний, пять из них находятся в Днепропетровской области (три в Днепропетровске, по одной — в Васильковке и Кривом Роге), одна в Житомире (Житомирская область), три в Запорожской области (две в Запорожье и одна в Мелитополе), восемь в Киеве, две во Львовской области — Львове и Новояворовске, две в Николаеве (Николаевская область), три в Полтавской области — Полтаве, Кременчуке, Россошенцах, две в Сумах (Сумская область), пять в Харькове, две в Херсоне (Херсонская область), одна в Черновцах (Черновицкая область) и две в Луганской области — в городах Алчевск и Луганск. При этом в сообщении отмечается, что в перечень должников не вошли компании, которые расположены в зоне проведения силовой операции на юго-востоке.


Общая задолженность, согласно сообщению, составляет почти 5,7 миллиарда гривен (почти 496 миллионов долларов).


Ранее глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявлял, что в условиях газового противостояния с Россией задолженность компаний за потребленный газ представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности государства. Сегодня “Нафтогаз” дает четкий сигнал: кто не платит за газ, тот не будет его получать. Накопление долгов за потребленный газ является недопустимым.


Сам “Нафтогаз” должен “Газпрому” уже 5,3 миллиарда долларов. После долгих и безрезультатных переговоров “Газпром” с 16 июня перевел “Нафтогаз” на предоплату, которая так и не поступила. В результате в украинскую ГТС сейчас поступают только транзитные объемы российского газа, предназначенные для Европы.









Читайте также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
    Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.

  • Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов
    Кабинет министров Украины 29 мая принял решение увеличить уставный капитал “Нафтогаза” на 22,27 млрд гривен через допэмиссию акций при сохранении 100% бумаг в собственности государства.

  • Нафтогаз опровергает обвинения в несанкционированном отборе газа Нафтогаз опровергает обвинения в несанкционированном отборе газа
    Задолженность компании “Нафтогаз Украины” за поставки российского газа на конец апреля достигла $3,5 млрд.


  • Нафтогаз обвинил энергетиков в срыве контрактов с Газпромом Нафтогаз обвинил энергетиков в срыве контрактов с Газпромом
    Задолженность за природный газ украинских коммунальщиков составляет почти 110 млрд руб.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.