: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов 

Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов

  • 31-05-2014, 06:10 Раздел: Новости » Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов

Киев проводит докапитализацию Нафтогаза для оплаты долгов
Докапитализация национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” на 22 миллиарда гривен (1,8 миллиарда долларов) проводится с целью оплаты бесспорной части долга за российский газ, сообщил в пятницу директор департамента местных бюджетов Минфина Украины Сергей Макацария.


Кабинет министров Украины 29 мая принял решение увеличить уставный капитал “Нафтогаза” на 22,27 миллиарда гривен через допэмиссию акций при сохранении 100% бумаг в собственности государства.


“Получив деньги, НАК “Нафтогаз” будет покупать доллары и покупать газ. Долг в 2,2 миллиарда долларов правительство признает”, — цитирует представителя Минфина украинское информагентство УНИАН.


Он добавил, что оплата этого долга возможна не ранее возвращения министра финансов Украины с очередной трехсторонней встречи по газу в формате Россия-Украина-ЕС, поскольку именно на этой встрече должен быть разрешен газовый спор с Россией. В понедельник ситуация должна проясниться, сказал Макацария.


Очередная (третья) министерская встреча представителей ЕС, России и Украины по газу пройдет в пятницу в Берлине. На предыдущей встрече в понедельник была предложена схема урегулирования ситуации, предполагавшая частичную оплату Украиной долгов за газ (в том числе 2 миллиарда долларов — до вечера четверга) и дальнейшие переговоры о возможных скидках. Киев должен был до вечера среды сообщить, согласен ли он на эту схему, однако ответа Москва и Брюссель пока не получили.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • РФ, ЕС и Украина в третий раз попытаются договориться по газу РФ, ЕС и Украина в третий раз попытаются договориться по газу
    Россия готова обсудить варианты предоставления скидок, если Украина оплатит долг по состоянию на 1 апреля ($2,237 млрд), и РФ будет уверена в дальнейшей платежеспособности Киева.

  • Украина в среду должна определиться, платить или не платить Украина в среду должна определиться, платить или не платить
    По оценке «Газпрома», долг «Нафтогаза» к концу апреля достиг $3,5 млрд.

  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
    Должностные лица НАК “Нафтогаз” подозреваются в присвоении госсредств на сумму около $4 млрд.

  • Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты Украина может не сохранить скидку на газ из-за долга и уровня оплаты
    Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,549 млрд.

  • Долг Украины за газ перед РФ составляет $1,62 млрд Долг Украины за газ перед РФ составляет $1,62 млрд
    Сообщил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.