: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В филиалах РЭС завершена проверка готовности к работе в отопительный сезон 

В филиалах РЭС завершена проверка готовности к работе в отопительный сезон

  • 24-10-2022, 07:14 Раздел: Новости, Энергетика » В филиалах РЭС завершена проверка готовности к работе в отопительный сезон

В филиалах РЭС завершена проверка готовности к работе в отопительный сезон
18 октября 2022 года в АО «РЭС» завершилась работа внутренних комиссий по проверке готовности филиалов компании к прохождению отопительного сезона 2022 – 2023 гг. Основной целью стало определение степени готовности оборудования и персонала к передаче электрической энергии по сетям предприятия в условиях низких температур наружного воздуха и максимального уровня потребления.


Согласно нормативным документам список условий, выполнение которых было обязательно для принятия комиссией положительного решения о готовности филиала к работе в отопительный сезон, насчитывал несколько десятков пунктов, структурированных по группам:


 системная надежность;


 техническое состояние;


 персонал;


 противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность;


 ремонтная деятельность;


 передача электроэнергии.


Учитывая сложные климатические условия Сибири, энергетики приступили к подготовке электросетей еще весной и на сегодняшний день проделали масштабную работу, чтобы обеспечить стабильное функционирование энергообъектов в отопительном сезоне. В соответствии с графиками выполнен капитальный ремонт электроустановок и проведена реконструкция электросетей в десятках населенных пунктов Новосибирской области.


Особое внимание уделено готовности персонала АО «РЭС» к оперативному реагированию на технологические нарушения – укомплектован аварийный запас оборудования и материалов, обеспечено наличие резервных источников электроснабжения (РИСЭ), приведены в готовность автотранспорт и спецтехника.


Кроме того, в рамках подготовки к работе в отопительный сезон в Новосибирской области прошла командно-штабная и общесетевая противоаварийная тренировка, по результатам которой новосибирские энергетики подтвердили готовность к оперативному реагированию на нештатные ситуации на объектах ТЭК в условиях низких температур наружного воздуха.


По итогам работы проверочных комиссий все филиалы АО «РЭС» подтвердили готовность к зиме, что стало основанием для подписания актов готовности по каждому филиалу и принятия решения о готовности к работе в отопительный сезон АО «РЭС» в целом.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В РЭС начата подготовка к работе в осенне-зимний период 2022-23 годов В РЭС начата подготовка к работе в осенне-зимний период 2022-23 годов
    Для обеспечения надежности электроснабжения в АО «РЭС» ежегодно выполняется масштабный комплекс мероприятий в рамках реализации инвестиционной и ремонтной программ.

  • Самарская сетевая компания получила от Минэнерго РФ паспорт готовности к ра ... Самарская сетевая компания получила от Минэнерго РФ паспорт готовности к ра ...
    Документ подтверждает, что предприятие готово обеспечить требуемый уровень надежности работы своих распределительных сетей даже в сезон пиковых нагрузок на оборудование.

  • В энергосистеме Рязанской области прошли учения по ликвидации условной авар ... В энергосистеме Рязанской области прошли учения по ликвидации условной авар ...
    По сценарию неблагоприятные погодные условия стали причиной аварийного отключения ВЛ-110 кВ и повреждения электросетевого оборудования на ПС 500 кВ.

  • МРСК Юга получила Паспорт готовности к работе в ОЗП МРСК Юга получила Паспорт готовности к работе в ОЗП
    Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014гг директору ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети», в Волгоградской области представлена Волгоградским филиалом) Владимиру
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.