: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » А давайте немного помечтаем? Голос Мордора 

А давайте немного помечтаем? Голос Мордора


А давайте немного помечтаем? Голос Мордора

Украинцы, а вы вообще знали, что все могло быть совсем иначе? И вы сейчас жили бы в мирной и процветающей стране, которой завидовали бы очень многие? И все подарки русских царей и генсеков оставались бы у вас, а люди не бежали из страны, готовые на самую грязную работу в любых странах Европы?

Я прекрасно понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но вот в данном случае все предельно очевидно. Главная ошибка, которую совершили лидеры новообразованной независимой Украины, заключалась только в одном — в изначальной цели построить политическую нацию «украинцев», основываясь на идеях национализма самого пещерного образца.

Украина, как нечто государственное, могла прекрасно существовать в составе СССР. Хотя и там уже были совершены кое-какие ошибки, которые и привели страну к тому ошибочному пути, по которому она пошла с 1991 года.

В первую очередь — украинизация. Ее идеологи в советское время почему-то решили, что раз территории, которые республика получила в качестве подарков от России, теперь называются «Украина», то и населять их должен тот самый этнос — «украинцы». И мало того, что с этим этносом все было не очень понятно, даже в отношении языка, но на новых территориях Украины лепить его решили из русских людей, которые те земли населяли. Напялили на них вышиванки, заставили петь в домах культуры песни на малороссийском наречии и танцевать гопак.

А пан Грушевский сотоварищи, тем временем, успешно допилил малороссийское наречие до статуса «украинского языка».

Во вторую очередь — хрущевская амнистия бандеровцев. Семена тех сорняков, которые с таким трудом были выполоты из украинской почвы после Великой Отечественной, Никита Сергеевич заботливо снова засеял в почву. И они дали свои всходы.

В общем-то, вектор идеологического развития независимой Украины в 1991 году был предопределен этими двумя факторами. Но давайте немного помечтаем?

Украина, получив независимость в 1991 году, начинает государственное строительство, вообще не опираясь на пресловутую национальную идентичность. Понимаю, что для Западной Украины это невыполнимая сверхзадача, но все же…

Никто никого не прессует за родной язык, не насилует украинизацией детей в школах. Да и история преподается таковой, как она была. Никто не противопоставляет Украину большой России. Просто пришли такие времена, что можно попробовать пожить в разных квартирах, добрыми соседями.

Никто не давит ни на какую этничность, будь ты кем хочешь. Русские Крыма остаются русскими, в Донбассе, в Харькове, Днепропетровске и других русскоязычных регионах никто не насаждает «украинство». Кто-то скажет, что это стало бы прямым путем к последующему распаду Украины, но это очень большая ошибка. Путь на распад был выбран именно тогда, когда идеологией независимого украинского государства стал национализм. И началась ползучая украинизация с прицелом на полную. О полном вытеснении всего русского — культуры, языка, идентичности — на Украине начали думать еще в 1991 году. И Запад Украине в этом активно помогал и эту политику поддерживал.

Какой бы была Украина без национализма? Мощным, нейтральным в военном плане государством, с очень развитой передовой экономикой, которая опиралась бы и на исторические связи с Россией, и на связь с Европой. Украина вполне могла стать таким мостиком, ключевым для идеи огромной единой Евразии, от Лиссабона до Владивостока. Более того — Украина имела все шансы стать одним из главных бенефициаров такого проекта. Украина могла стать ключевым звеном такого сотрудничества, в котором были бы заинтересованы все большие игроки, включая и Китай.

Но в этом не были заинтересованы США. Более того — данный вариант они рассматривали, как крайне опасный для своего могущества и вполне справедливо. И именно поэтому, именно США начали с первых дней независимости Украины поддерживать националистическую идеологию. И даже не поддерживать, а активно помогать в ее создании. Сколько западных институтов было задействовано в создании нового украинского «образования»? Сколько специалистов работало в культурных учреждениях и вузах?

И поэтому, судьба Украины не могла быть другой, чем сейчас. Ее изначально готовили, как антироссийский фактор, с очень дальним прицелом. То, что сейчас происходит — апогей этой политики. И виноваты в происходящем именно те, кто методично создавал из Украины врага всего русского.

Голос Мордора



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Азаров рассказал о необходимости федерализации Азаров рассказал о необходимости федерализации
    И о «единственном сценарии», при котором вероятен распад Украины.


  • Украинский писатель: «Украина должна сделать русский язык своей культурной  ... Украинский писатель: «Украина должна сделать русский язык своей культурной ...
    Украинский писатель Андрей Курков называет себя либералом и европейцем и убежден, что "украинский русский язык" ...

  • Потерпевшая Украина... Потерпевшая Украина...
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Очень отвлеченный предмет для Украины – "Один пояс - один путь"! Можно сказать, ход развития украинской нации обойдётся без этого глобального проекта. Как

  • Яценюк: Украина имеет все шансы стать лидером в Европе Яценюк: Украина имеет все шансы стать лидером в Европе
    6 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время открытия первого в Украине инкубатора ИТ-проектов на основе открытых данных «1991 Open Data Incubator» озвучил мнение, что развитие
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.