: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Газпром обсудит с Анкарой увеличение поставок через “Турецкий поток” 

Газпром обсудит с Анкарой увеличение поставок через “Турецкий поток”

  • 13-10-2022, 18:14 Раздел: Новости, Энергетика » Газпром обсудит с Анкарой увеличение поставок через “Турецкий поток”

Газпром обсудит с Анкарой увеличение поставок через “Турецкий поток”
“Газпром” договорился с Турцией очень быстро вести диалог по газовому предложению России о направлении утраченных на “Северном потоке” объемов через “Турецкий поток”, также стороны будут обсуждать вопрос создания на турецкой границе с Евросоюзом хаба, который мог бы стать индикатором для цен на газ, заявил глава газовой компании Алексей Миллер в эфире Первого канала.


“Турецкая сторона, конечно же, проявила очень большой интерес, договорились с нашими коллегами, в частности, на корпоративном уровне, с министром энергетики Турции о том, что диалог начнем очень-очень быстро, буквально с начала следующей недели. И перейдем уже к абсолютно конкретному обсуждению объемов и сроков реализации проекта”, – сказал Миллер, отвечая на вопрос о том, как Турция отреагировала на предложение России направить утраченные на “Северном потоке” объемы газа через “Турецкий поток”.


“Плюс понимание того, что на границе Турции и ЕС… мы будем обсуждать вопросы создания хаба – торговой площадки, которая могла бы стать ценовым индикатором для поставки газа на рынки стран-потребителей”, – добавил он.


“Ответ Турции: “Да”, – заключил Миллер.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром еще верит в Газпром еще верит в "Турецкий поток"
    В компании "Газпром" сообщили, что не отказывались от проекта "Турецкий поток" и намерены уточнить сроки его реализации...

  • Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на  ... Алексей Миллер: «Через пару дней Газпром может прекратить поставки газа на ...
    Предоплаты от Украины за газ хватит, возможно, на пару дней; Россия может прекратить поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

  • Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2» Франция подтвердила заинтересованность в «Северном потоке — 2»
    Французская компания Engie участвует в совместном с «Газпромом» проекте по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток — 2».


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.