: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока” 

РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”

  • 21-04-2014, 18:10 Раздел: Новости » РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”

РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”
Россия и Турция договорились увеличить мощность газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.


“Голубой поток” предназначен для поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря минуя третьи страны. Он дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию, который проходит через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.


“Мы в принципе договорились с Россией об увеличении мощности газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год”, – заявил Йылдыз в понедельник на пресс-конференции в Анкаре. Министр добавил, что турецкая сторона продолжит переговоры с РФ на предмет нового контракта по закупке газа для частного сектора “по доступной цене”.


В понедельник начались переговоры Йылдыза с заместителем председателя правления ОАО “Газпром” Александром Медведевым. Как сообщили в Минэнерго Турции, стороны будут обсуждать вопросы, связанные с ценой на газ, строительством “Южного потока”, политическим кризисом на Украине.


Ранее Йылдыз заявлял, что ждет от России предложения проложить “Южный поток” по территории Турции. По его словам, Анкара внимательно рассмотрит это предложение, если оно поступит, но сама с такой инициативой выступать не будет.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция намерена предложить РФ новый маршрут прокладки “Южного потока” Турция намерена предложить РФ новый маршрут прокладки “Южного потока”
    Сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

  • Турция хочет обойти Украину Турция хочет обойти Украину
    Анкара согласна расширить “Голубой поток”.


  • Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада Турция не будет продавать иракскую нефть без согласия Багдада
    Получаемая нефть будет содержаться в хранилищах до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение с Багдадом.

  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.