: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Попытка Киева захватить остров Змеиный провалилась 

Попытка Киева захватить остров Змеиный провалилась

  • 11-05-2022, 09:14 Раздел: Новости » Попытка Киева захватить остров Змеиный провалилась

Попытка Киева захватить остров Змеиный провалилась

Об этом сообщает Минобороны РФ.
C 7 мая по прямому указанию президента Украины Владимира Зеленского украинским Генштабом при непосредственном участии советников из США и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиного.
Об этом сообщает Минобороны РФ.
«В течение 2 суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный.
Украинская провокация была сорвана. Противник понёс большие потери», — говорится в сообщении.
В результате провокации, согласно сводке Минобороны РФ, только в ходе высадки и попытки закрепления на острове уничтожены в море и на побережье более 50 украинских диверсантов, тела 24 ВСУшников остались на берегу о. Змеиный.
Кроме того, за период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе 4 украинских самолета, в том числе 3 Су-24 и один Су-27, 3 вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт Ми-24.
Также, в течение 2 суток сбиты в воздухе 29 украинских БПЛА, в том числе 8 ударных Bayraktar TB2, 4 из них были сбиты сегодня, 9 мая, днём.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Минобороны РФ выпустило очередную военную сводку Минобороны РФ выпустило очередную военную сводку
    ПВО РФ сбили две «Точки-У» над Каховской ГЭС.

  • Три беспилотника-камикадзе боевиков сбиты на юго-востоке провинции Идлеб Три беспилотника-камикадзе боевиков сбиты на юго-востоке провинции Идлеб
    Три ударных беспилотника исламистов были сбиты сирийскими военными 21 августа 2018 г. на юго-востоке провинции Идлеб в районе селения Абу-Дали. Об этом на пресс-брифинге сообщил руководитель

  • «Украинских диверсантов в Севастополе нет», — Минобороны Украины (ДОКУМЕНТ) «Украинских диверсантов в Севастополе нет», — Минобороны Украины (ДОКУМЕНТ)
    В «незалежной» открестились от отправки диверсионно-разведывательной группы в Крым, назвав сообщение ФСБ о задержании преступной группы «фейком».

  • Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик
    20 августа в ходе боев в районе Георгиевки Луганской народной республики ополченцы сбили 2 вертолета Ми-24 и штурмовик Су-25.

  • Над Горловкой сбиты 2 украинских штурмовика Над Горловкой сбиты 2 украинских штурмовика
    Командир ополчения Игорь Безлер заявил о том, что его подчиненные 13 июля смогли сбить над Горловкой 2 украинских штурмовика.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.